ファッション・コスメ 今回は着物についてお聞きしたい事があります。訪問着と付下げの違いが… いつもお世話になってます。 今回は着物についてお聞きしたい事があります。 訪問着と付下げの違いがイマイチ分からず… 6月に姪っ子の結婚式、11月に息子の七五三と今後を考えると卒園、入学とあるので毎回服を買うのもお金が掛かってしまうので、着物(中古になってしまいますが)を購入しようかと思いましてご相談させていただきました。 最終更新:2019年4月16日 お気に入り 結婚式 お金 息子 七五三 着物 服 姪っ子 くみっふぃー コメント りんご 訪問着が無難です。格が上です。 4月16日 りんご 簡単に言うと、 浴衣 甚平→スウェット 小紋→普段着 付け下げ→入園式スーツじゃなくていいですよー綺麗めの服で来てくださいー。の時に着るもの。 訪問着→スーツ 留袖 振袖→ドレス という感じで考えるといいかなぁぐらいです。 4月16日 くみっふぃー お返事ありがとうございます😊 訪問着がやっぱり無難ですか❗️ 再検討したいと思います。 ありがとうございます(╹◡╹) 4月16日 くみっふぃー 凄い分かりやすいお返事ありがとうございます😍 訪問着に決めます❗️ 4月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんご
簡単に言うと、
浴衣 甚平→スウェット
小紋→普段着
付け下げ→入園式スーツじゃなくていいですよー綺麗めの服で来てくださいー。の時に着るもの。
訪問着→スーツ
留袖 振袖→ドレス
という感じで考えるといいかなぁぐらいです。
くみっふぃー
お返事ありがとうございます😊
訪問着がやっぱり無難ですか❗️
再検討したいと思います。
ありがとうございます(╹◡╹)
くみっふぃー
凄い分かりやすいお返事ありがとうございます😍
訪問着に決めます❗️