※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こたろう
子育て・グッズ

横浜市港北区にお住まいの方へ、子どもが遊べる施設情報とどろっぷの雰囲気について教えてください。

横浜市港北区にお住まいの方

子どもが遊べる施設の情報教えてください!
また どろっぷ はどのような雰囲気でしょうか??

よろしくお願いします( ˘ω˘ )

コメント

めむみ

はじめまして、私も港北区に住んでます!あまり詳しくありませんが…参考までに読んでもらえたらと思います(_ _)

子供が遊べる施設はトレッサ横浜はファミリーに強いショッピングモールだと思います。
広くて、授乳室などの設備もしっかりしています。無料で子供が遊べる広場?みたいのもありますが、3歳以上の子が遊んでるイメージです。
あとは地区で行ってる赤ちゃん会や支援センターみたいなものもあります。

どろっぷはまぁまぁの広さで、いつも人がいっぱいなイメージです。入場制限がかかる事もあるみたいです。寝んねの子やハイハイの子供と、走り回れる程大きい子供とは別の区画になってるので安心ですが、寝んねの子達はあまり広くない方で遊んでます。庭もあり、大きい子達は泥遊びなどもするらしいです。絵本やおもちゃも充実してて、お昼時はみんなでごはんを食べる事もできるみたいです!確か持参で。授乳もオムツ替えもできます。

ざっくりとした情報でごめんなさい(;-;)

めむみ

度々すみません(´ ` )
ネットで『ココマップ』と検索すると港北区の子育て応援マップというものが出てくるので、よかったら見てみて下さい(^^)

• こたろう

こたろう

こんばんは!
    かなり詳しく教えていただきありがとうございます♡!

どろっぷやトレッサ横浜行ってみたいと思います(o’∀’o)

• 3月3日