コメント
まぐ
生後半年くらいから入会できる教室もあるくらいなので2歳から始めるのは全然早くないと思いますよ🙌
1歳からイーオンのネイティブ講師のクラスに通わせてましたが、2人目妊娠による悪阻で行けなくなって今は自宅でできるディズニー英語システムをやっています🤣
退会ユーザー
早くないと思いますよ〜😊
うちの子達は、私と旦那が普段からちょこちょこ英語で会話するのもあり上の子は英語ペラペラ、下の子も普通に喋れます⚠️
なんなら日本語より英語の方が簡単なので英語で話してきたりします😂
早いうちから耳慣らしておくのは全然悪くないと思うので私は早いと思わないです✨
教室には通ってないので参考にならずすみません😭
まりの
2歳になり、4月からヤマハに通ってます😊
ウチ以外はみんな1歳から通ってる子でした💦(1歳クラスは平日のレッスンで、私は仕事の為土曜レッスンの2歳からになりました)
親と一緒に通えるので楽しく通ってくれてます!
私は4歳で英語行ってましたが、親は一緒ではなく、人見知りで嫌がって辞めました🙄
なので早くから教室に慣れてほしい、英語に興味を持ってほしい意味で2歳からにしました!
さりー
私のところは2歳からの英語教室が多くて、今はこどもちゃれんじの英語をしてます!!
DWEいいですよね🥺
私もDWEが良かったんですけど手に出せなくて😣