ゆめ
絶対にあり得ない!
とんでもないマナー違反!!
麦
総レースもモノによっては全然アリなんですが、この画像のものなら他のがいいかなと思います。
ちょっとカジュアルな印象(素材、切り替えの仕方、ネックレス、髪型が…)なので!
もっと結婚式ぽいジャケットなり羽織りを着て、髪もセットしてパール系のネックレスとか品良くまとめられればそれでもいいと思いますよ😊💗
最近の20代の結婚式だともっと酷い人もいますし(笑)
総レースでも全体的に透けのない裏地付きでしたら全く問題ないと思いますが👍
できれば出席するお友達とも相談できるといいですね☺️浮かないようにとか…。
ただ、両親から見れば、別に招待客の服装は、最近の若い人の結婚式はこうなんだなぁくらいだと思います。
親族席に座る人の格好は気にしますけど友人席に座ってればあくまで招待客ですから😊
どっちかというと同じ参列者の方からの視線の方が厳しいかも?ですね💦
-
麦
あっちなみに裏地というのも肌色とか素肌にレースを纏ってるの?と思わせるとダメで、ペチコートにしてもキャミソールの紐みたいに見えてると嫌がる人もいます。あくまで服本体の色と同系色で形も揃ってるもの、レースそのものより濃い色が理想です☺️ネイビーのレースにもっと濃いネイビーの裏地みたいな。オレンジ、ピンクもあります。白、グレー、黒は裏地が肌色とかだと少し目のやり場に困る方も見えるかもしれません💦
- 4月17日
ゆめ
あり得ないというほどではないが普通は着ないでしょ、、
ゆめ
マナー違反であることは知ってるけど別にいいんじゃない?
ゆめ
マナー違反なんて知らなかった!
かわいいし全然あり!!
ゆな
この投稿見させて頂いて総レースってダメなの!?って思い調べたんですが、どこにも載ってなくてむしろココ最近のおすすめ〜みたいなものに総レースのゲストドレスが載っていたんですが暗黙の了解的なものなんでしょうか??スカート丈、色、柄物、肩出しに注意とは書いてあったんですが。。
まだ未成年で結婚式も親戚の所しか行ったことがないので知りませんでした😵
今度結婚式にお呼ばれしてもらってるので気をつけようと思います!
さゆりな
見た感じ丈が少し短いかなぁと思いました
ゆめさんの身長が低くて膝が隠れるくらいならいいのかなぁと
レースの中の生地が短いといいますかレースはギリ膝までありそうですけど膝上が透けて見えてるのはどうなんだろ❓と言うのが感想です
デザインもドレスと言うより綺麗めワンピースって感じです
まち
以前、新郎の親族席に近い席に座ったことがあるのですが、新婦のご友人がわりと派手な方(短め丈、総レースなど)が多くて、ご親族席のおばさま方が悪口を言ってるのを耳にしてしまったことがあります。
「あんな友達がいる新婦はお里がしれる」的な…💦
田舎だからかもしれませんが。
そういうことをいう人たちもマナーが悪いとは思いますが、フォーマルな場にはフォーマルな装いがあるので、わざわざマナー違反になるものを着なくても…とは思います。
(ちょっとであれ、ひどいものであれ、マナー違反には違いないかと)
ゆめ
みなさんありがとうございます!
正直総レースがマナー違反ということも知らなかったのでみなさんのコメントで勉強になりました!
体型がよろしくないのでドレスを探すのも一苦労でした(笑)
もう一度探してみます!
コメント