コメント

モコ
この検査薬は排卵の前日がわかるやつですか?
だとすると、15日以降に排卵されているとおもいます。
モコ
この検査薬は排卵の前日がわかるやつですか?
だとすると、15日以降に排卵されているとおもいます。
「排卵日」に関する質問
生理不順でデュファストンを処方されたのですが… 1ヶ月の内に不正出血なのか排卵出血なのか生理なのかよくわからない出血が多々あり、婦人科を受診しました。 内診でエコーをしたところ、まだ子宮内膜が薄いから出血し…
ほぼ愚痴です… 二人目妊活って難しいですね💦 夏に子供が入園したため、そろそろ二人目かなと思って妊活を始めました。 秋にすぐ妊娠したものの、初期で流産してしまい、生理を2回見送り。12月末から妊活再開したもののの…
⚠️排卵検査薬、基礎体温の画像あります。 下記の画像の場合、排卵日はいつと思われますか? 基礎体温をつけ始めて2ヶ月目のためよくわかっておらず 1番体温下がった日?なのか分かる方教えていただきたいです。
妊活人気の質問ランキング
ふ☆
コメントありがとうございます!
検査薬は陽性が出てから48時間以内にタイミング取れば良いと書いてありました💦
濃い陽性の後に陰性になってるのかな?と思いましてちゃんと排卵されてるのか不安になりました😭
基礎体温も高温期という高温期には入っていなくて...
モコ
検査薬は陰性から陽性がに変わってるので大丈夫ではないかと思います。
陽性か陰性がずっと続いてると良くないと他の検査薬には書いてありました!
基礎体温が二層に分かれてなければ無排卵の可能性は否定できませんので、心配であれば産婦人科で排卵しているか診てもらった方が確実だと思いますよ!
ふ☆
そうですね💦
一応クリニックには通っていて排卵確認も今日行く予定なのですが、不安になってしまって😰
今周期初めて人工授精したのでうまく行けばいいなーと思いまして😞
モコ
そうだったんですね💦
初めての人工授精だと不安も大きいですよね💦
基礎体温は体調によって変わったりするので検査薬の方が確実だと思います🙂
検査薬は反応してるので上手くいってることを祈ってます😣🙏