※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aym1115
子育て・グッズ

娘が寝返りを始めたので、窒息の心配があります。対策として寝返り防止クッションを検討中です。他の対策方法も知りたいです。

お伺いしたいのですが、
娘が寝返りぽいことを始めまして、
まだ最後までひっくり返りはしないのですが、
もし、私が寝てる時に寝返りしてしまって、
窒息とかしたらどうしようか…と不安で💦
泣いてくれたらいいのですが、
寝起き機嫌が良くて、一人で知らない間に起きてたりするので、寝返り防止クッションを買うか悩んでいます。
寝返り防止クッションも意味なかった…とも聞きますし、
タオルでいけたよーって話も聞きますし、
みなさんどんな対策されましたか??
教えていただきたいです🎈

コメント

くらら

2Lペットボトルに水を入れて、バスタオルで包み、両脇に挟むように置いてました(。ゝ∀・)b
寝返りできるようになったら無意味でしたが…

• aym1115

aym1115

返信ありがとうございます😊
    それいいですねー!お財布にも優しい✨完全に出来るようになったらまた話は違うんですね💦

• 4月17日
かばちょ

首が座ってたら、寝返りして顔が下になっても自分で動きますよ💡
うちの娘はうつ伏せで寝るの好きなようで、最初不安でしたが顔が下で苦しいと顔を上げたりしてました。
でも、万が一のことがあると怖いですよね💦
私はお布団の周りに、ぬいぐるみとかクッションとか置かないでなるべくスペースあけとくぐらいでした‼︎寝返り防止クッションとかあるんですね💡
あまり参考にならない話ですみません💦

• aym1115

aym1115

下になったときにちゃんと顔はあげるのですが、ほんと不安になりますね💦
    成長に喜んでいるのですが、不安は増えるばかりですね!
    はい!もう、まったく何も置かずスペースあけています!自分の枕追っかけてるときもあるので、もうなにをおもちゃにするのか不安です!

• 4月17日
!!!!!!

その気持ちすごくわかりますー!懐かしいです!
私はタオルをぐるんぐるんにしてました!タオルだけでも全然大丈夫でしたょ!😍

• aym1115

aym1115

2歳になると、もう寝てるときの心配は無さそうですか??
    ほんと、もう、成長は嬉しいけど、不安すぎます!!
    タオル、やってみます🙂
    すぐ実践できそう!

• 4月17日
  • !!!!!!

!!!!!!

寝てる時の心配は昔よりは無くなりましたね🤔でも今でもくせでやっぱり息してるかー?って確認してしまいます笑
    タオルでダメなら寝返り防止用の買ってみてってかんじのがいいきがします🤔
    成長嬉しいですけど成長する度にまた違う悩みが出てきて不安になりますよね😢お互い子育て頑張りましょう!応援しています!

• 4月18日
なつ

片側だけ寝返りできてますが、上にかけてるタオルケットを寝返りできる方のキワに少し詰め気味にしてます。

• aym1115

aym1115

そう、うちの子も片方だけなんで、試してみます!
    心配なこと、どんどん増えていきますね💦

• 4月17日
  • なつ

なつ

今日はタオルケットで乗り越えられたので毛布を詰めました😭成長に伴い心配増えていきますよね😅

• 4月18日