※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つーまま
子育て・グッズ

最近、夕方に義母たちに抱っこされると泣いてしまう赤ちゃん。人見知りが始まったのか心配。毎日抱っこしているのに、義母たちにも人見知りしてしまうのかな?

旦那の実家で同居しています。
毎日義母や義父に抱っこしてもらっているのですが最近夕方に義母たちに抱っこしてもらうとミルクも飲まず泣いてしまいます。

人見知りが始まったのかな?と思いますが毎日抱っこしてもらっている義母たちにも人見知りしてしまうのでしょうか。

コメント

ぴよぴよ

黄昏泣きですかね?
つーままさんが抱っこしても泣きますか?

• つーまま

つーまま

私が抱っこしているときは泣きません。
    機嫌よく話していたのに義母たちが抱っこしてちょっと経つと号泣しています。

• 4月16日

夕方のみなら黄昏泣きではないですか?

• つーまま

つーまま

もしかしたらそうかもしれないですね!

• 4月16日

1ヶ月半頃から私の抱っこじゃないと、旦那の抱っこじゃ泣き止まなくなりました💦
泣いてるこどももかわいそうですが、旦那も結構落ち込んでてかわいそうで😅

• つーまま

つーまま

1ヶ月半からは早いですね!
    たしかに可哀想ですよね…
    でも少し嬉しい気もしますよね!笑

• 4月16日

退会ユーザー

最近は旦那の顔みると泣くこともしばしば…笑
    最初は嬉しかったのですが、お風呂もゆっくり入れないので泣き止んで欲しいです😂
    お母さんは24時間一緒だから落ち着くんでしょうね☺️

• 4月16日
  • つーまま

つーまま

泣いているとご飯もお風呂もはやくしなきゃってなりますよね…
    パパ見知り早く落ち着くといいですね!`ィ(´∀`∩

• 4月16日