子育て・グッズ 1歳のアトピーの娘にホホバオイルが合うか悩んでいます。効果や体験を教えてください。薬をやめると湿疹が出て悩んでいます。 アトピーや敏感肌な赤ちゃんにホホバオイルが合っていたというかたいませんか?いま、うちの1歳のアトピーの娘に検討中です。もちろん皮膚科の薬や、ヒルドイド、市販のあらゆるローションは使いました! 汗疹や湿疹に効果あった、なかった、悪化したど、体験を教えてください(;ω;) また、どこのなんというホホバオイルなのかもよろしくお願いします! いま、薬をやめると湿疹がでての繰り返しで、汗疹もできやすく悩んでいます。 最終更新:2019年4月16日 お気に入り 1 赤ちゃん 1歳 体 ホホバオイル さらさ コメント onigiri 質問とずれてしまいますが、湿疹について、ほむほむ先生という方がとても分かりやすく説明してくださってます。 インスタとツイッターされてますので、もし興味あったら探してみてください! 4月16日 さらさ ありがとうございます(^^)みてみますね。 4月16日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さらさ
ありがとうございます(^^)みてみますね。