コメント
パン 《23》
私自身が内斜視です!!
眼科行ってそのまま伝えたらいいと思います!
私が小さい頃は目の筋力を上げる為に片目を使わないようにシールを貼ってたのですが幼かったものですぐ外したりして結局は治らなかったままです😭
今はすごく気になったりするので息子さんは早めに直してあげて欲しいなぁって思います!
写真とるとすごいわかるのでなかなか辛いです..手術も考えてますが目だからなおさら怖くて..
misa
息子の外斜視が気になって1歳の時に眼科に行きました!
斜視専門の先生がいて診てもらったんですが、2歳ぐらいにならないと視力検査ができないと言われたのと、普段どのぐらい斜視になるかを聞かれました。
ちなみに斜視の時の写真撮っておいた方が確認してもらえるし話がスムーズに進みますよ☺️
あと内斜視の場合は外斜視より緊急性が高いので早くに治療するって言ってました。
息子の場合は寝起きとかに目線が外れることが多くてその事を伝えました。
そしたら、日中も頻繁に外すようになったり気になるようなら2歳まで待たずにまた来てくださいとのことでした。
もん
やっぱりカメラ越しだとわかりやすいんでしょうか、、うちの子ももしかしたら内斜視だと思います!矯正?みたいなこともするんですね😵
この月齢でもなるものなのかも疑問なので明日病院行ってきます!
ありがとうございます😊💗