※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
その他の疑問

卒乳後の胸について!よく卒乳すると胸がしぼんだ、垂れたなどなどの話を…

卒乳後の胸について!!!

よく卒乳すると胸がしぼんだ、垂れたなどなどの話をよく聞きます。
私は元々胸が大きく、産後はGカップになりました。
卒乳後、胸は小さくなったのですが、とっても柔らかく?なりました。
授乳中から既に胸は垂れていたのですが、卒乳後は垂れるとは違う、なんとも言えないふにゃふにゃおっぱいです。
産前とは比べものにならないんです。

それが原因かどうか分かりませんが、あまりにもふにゃふにゃすぎてブラから乳首漏れが頻発します。サイズが合ってないのかと思い、お店でサイズを確認し試着もし店員さんからサイズOKまでもらっても…少し動いたら漏れてしまいます。

何ででしょう😭
卒乳後おっぱいがふにゃふにゃになった方いますか?
乳首漏れする方いますか??

コメント

うさぎ

乳首漏れ🤣自分の身にもありすぎて笑ってしまいました😂
不快ですよね〜、何回も何回も直さないとならないし。。。
前までは乳首出てる事なんて無かったのに。
とりあえず私はカップが深めのブラを買っています。可愛いものほどカップが浅いんですけどね💦
仕方ないと思って諦めてます
ごめんなさい、何の参考にもならず😥

• まま

まま

あります!?私だけじゃなかったーーー😂!!!笑
    そうなんです、何回も何回も直しててもう乳首に絆創膏貼る方が早い気がしちゃって笑
    深めのブラ、私も買うことにします…!!深めのブラにしてから漏れはどうですか?

• 4月16日
  • うさぎ

うさぎ

絆創膏貼る方が精神的にも楽かも😂
    旦那にも出てると指摘される始末。笑
    前かがみになれば出るから、落としたもの拾うたびに乳首も飛び出るし😂
    深めにしたら漏れませんよ😆
    私も下の方のように、ワコールやトリンプで深めの物を一緒に探してもらい合うものを見つけましたー😭

• 4月16日
  • まま

まま

前かがみになると乳首漏れしますよね😂
    私も合うものが見つかると良いな。。。ワコール近くにあるので行ってきます!

• 4月17日
さっち

同じすぎて私の話かと思いました😂
めっちゃわかります!ふにゃふにゃすぎて乳首漏れします😱なんか80代の乳って感じ、、😱

今みで買っていた若くて可愛いってやつは全部ダメになったので、乳は一生物と思いワコールでいいブラ買いました🥺ランジェリーアドバイザーの方にパットであげつつもしっかりホールドされるものを選んでもらい1時間くらい試着し続けてようやくあうのを2つ見つけました😭
胸大きいと本当苦労しますよね。。

• まま

まま

そうなんです、本当におばあちゃんみたい😂
    やはり良いものじゃないとダメですかね。。。私も頑張って見つけてみせます!!

• 4月16日
やま

私も乳首漏れあります〜😂😂
これどうしたらいいのってほんと思いますよね😂

• まま

まま

乳首漏れ仲間がこんなにいるなんて思いませんでした😂😂😂
    もう気づいたら漏れてますよね笑
    ブラを工夫するしかないですよね。。。

• 4月16日