※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

夜遅く眠くなり、夜ご飯を食べる時間が遅くなることが困っています。夜ご飯を抜いたりしていますが、お腹が空いてしまいます。皆さんはどうしていますか?

夜ご飯はいつも7時ぐらいで、食べる前にいつも寝るのですが、最近寝るのが遅くなって7時ぐらいに眠たくなって寝てしう事があります。
寝ないとぐずるので寝さすのですが、その場合夜ご飯が遅くなってしまうのですが、みなさんはどうしてますか?
そのままあげないで夜ご飯抜いて見たこともあるのですが、やっぱり夜の9時か10時ぐらいにお腹すくみたいで…

コメント

mimi

はやくにご飯にして19時~20時就寝にするのはどーですか??

• なつ

なつ

昼食べるのが遅くて12時ぐらいに寝て、2時ぐらいにご飯にしたら5時ぐらいだとお腹があんまりすいてないのかなって思ってるのですが、そうした方がいいですか?

• 4月16日
  • mimi

mimi

18時ご飯ならちょうどいいんじゃないですかね?🤔
    お昼を軽めにするとか……
    あとはお昼も早くあげるとか!
    娘も11時半にごはん食べて12時過ぎには寝てる…みたいな時もあります!

• 4月16日
  • なつ

なつ

後は旦那の仕事の関係もあってなるべくみんなでご飯を食べるようにしてるんですけど子供だけでも食べた方がいいですかね?

• 4月16日
  • mimi

mimi

子どもだけでも先にあげた方がいいと思いますよ💦
    リズムがごちゃごちゃなるよりはいいかとおもいます!

• 4月16日
  • なつ

なつ

なるほど!
    ありがとうございます!

• 4月16日
まるまる

5時ぐらいにずらしてみてはどうでしょうか?😃

• なつ

なつ

お昼寝るのが遅い関係でお昼ご飯が遅いんですよね…

• 4月16日