※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

みなさん、母子手帳ケースって使ってますか?🙄あった方が便利ですか?🤔

みなさん、母子手帳ケースって使ってますか?🙄
あった方が便利ですか?🤔

コメント

ママリン

使っていますよ!
診察券もまとめていれてあるので便利です!

使ってます!
が、ポーチなどでも代用は可能ですよ☺️
失くしてはいけないものも多いので、ひとつにまとめておいたほうが便利です!

プペル

ダイソーのを使ってます(^^)
コンパクトで便利です⭐️

ちーた

私は買いましたが全然使いませんでした。6ヶ月の今も使ってないです。
役所で付けてくれた透明のカバーのみです😅

使ってます😄通っている病院で貰いました!
母子手帳の他に診察券や保険証など産まれてからどんどん増えていくのであったら便利です✨
オムツやミルクなど持ち物も増えても探しやすいし、母子手帳も綺麗なままなので良かったです😉

ま

使ってます!母子手帳お薬手帳診察券など娘に必要なものは全てそこに入れるようにしてるので便利です✨
将来的にはそこに貯金してた通帳カードも入れて娘に渡す予定です🥰

ミント

私のは大きな母子手帳なので、はじめてのたまごクラブの付録のポーチを使ってます。自分なら小さいサイズなら使わなかったかなと思います。

にこ

みなさん、ご回答ありがとうございます😊
色々持つものが増えて行きそうなので買おうと思います❤ありがとうございました!