※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
家事・料理

玉ねぎを大量にもらいました!皆さんなら何にしますか?業務スーパーにみ…

玉ねぎを大量にもらいました!
皆さんなら何にしますか?

業務スーパーにみじん切りの冷凍とかあるけど、そうやって保存もできるのかなー🤔

コメント

ひさぽよ

みじん切りの冷凍保存出来ますよ!
ジップロックに入れて平らにすると折りやすく使いやすいです(。•ㅅ•。)♡

  • みみ

    みみ

    冷凍保存できますか!
    なるほどいいアイデアです♪ありがとうございます(^-^)

    • 4月17日
あゃたん

玉ねぎの冷凍できますよ♪
ただ、冷凍すると細胞が壊れてしまい、解凍するとべしゃべしゃで歯ごたえがない感じになってしまうので、シチューなどの煮る料理か、炒めて十分に水分を飛ばしての加熱調理に使う感じになります。
スライス、くし切り、みじん切りと用途別に冷凍してもいいと思います♪

生で食べるメニューならピクルスは保存も効きますし、ちょっとした添え物にできるのでオススメですよ♪
加熱ならカレー、シチュー、ビーフシチュー、トマトスープ、コンソメスープ、味噌汁などの汁物や、肉じゃが、トマト煮込み、玉ねぎのグリル、野菜炒め、ハンバーグ、串揚げなどのメインにしちゃいます♪

  • みみ

    みみ

    色々と回答ありがとうございます(^-^)
    冷凍もしてみようと思います♪
    いろんなお料理に使います!

    • 4月17日
みなみ

冷凍すると、飴色たまねぎ作りやすいそうです〜😊
うちは飴色たまねぎにして、解凍してからカレーやハンバーグに入れちゃいますっ🤗
新玉ねぎですか?
でしたら、オニオンスライスとハム、それにドレッシングで、むちゃくちゃおいしいです❤️
あとは まるごと一個使って グラタンスープとかにすると最高ですよっ☺️

  • みみ

    みみ

    新玉です!オニオンスライスとハム美味しそうですね!グラタンスープも是非やってみます♪ありがとうございます!

    • 4月17日
ママリ

炊飯器で玉ねぎ丸ごといれて ベーコンやウインナーをいれてコンソメでオニオンスープ!濃厚になって美味しいですよー!

  • みみ

    みみ

    とっても美味しそうです♪炊飯器で出来ちゃうんですね!ありがとうございます(^-^)

    • 4月17日