コメント

mumu
絶対無いとは限りませんが、排卵までに仮に16日かかって、生理周期が27日なら高温期が短いことになります。その場合、黄体機能不全の可能性もでてきます🤔
mumu
絶対無いとは限りませんが、排卵までに仮に16日かかって、生理周期が27日なら高温期が短いことになります。その場合、黄体機能不全の可能性もでてきます🤔
「生理周期」に関する質問
妊娠検査薬で陽性だったのですが、どの段階で産婦人科に受診すればいいのでしょうか? 1人目の時は不妊治療をして授かったので、定期的に病院に行ってたのですが、今回は病院に通っていなかったので、よく分からず(^_^;)…
1人目は体外受精で妊娠しました。原因不明不妊でした。 産後生理周期が落ち着いたことから、2人目はタイミングか人工授精で始めてみようかと思っています。 妊娠できる可能性はあるでしょうか? それとも初めから体外受…
どのタイミングで病院に行くべきでしょうか? 第1子 自然妊娠 第2子 排卵誘発で妊娠→14週で流産 PCOS・子宮内膜症・黄体機能不全・無排卵月経でジエノゲストを飲んでいて、妊活をするため今年の3月から中止しました。婦…
妊活人気の質問ランキング
ママリ
そうですよね😭
もしかしたらその可能性もありますよね😥
基礎体温と排卵検査薬つけてると、なんとなく排卵日までが長い気がします。
一度産婦人科でタイミングみてもらっと時は、d12で排卵すると言われたことはあります。
でも、排卵検査薬や基礎体温とは合わず、何を信じていいかわからなくて
😭
mumu
高温期は10日以上あればいいみたいですけどね😊私も平均11日しかありません。
基礎体温は高温期の移行は分かりやすいですが、排卵日は判断難しいですよね🤔最低気温になって1~2日後排卵する方もいますし。私も通院経験ありますが、先生の言うタイミング……合わず排卵検査薬で判断してました😂
排卵検査薬は何を使ってますか?
ママリ
排卵検査薬はラッキーテスト を使ってます!
陰性陽性は割と分かりやすいのですが、よく強陽性になった日にタイミング取ったら排卵日2日前って聞くのですが、強陽性はD13〜16とバラツキあります😥
それなら、先生の言うタイミングよりもだいぶ遅くて💦
旦那もあまり続けて出来ないみたいなのでタイミング取るの2回が限度なので、なかなかいつするか悩みます😅
mumu
強陽性は14~28時間なので、私もラッキーテストを使用していますが強陽性になったら次の日、もしくはその日に排卵してますよー😲
陽性になり始めくらいが排卵2日前ですかね😊
男の子お二人ですし、もし女の子の産み分けをされているなら陽性になり始めとかの方がいいかと思います!強陽性の時点では男の子の確率が上がっちゃうので😅それに排卵2日前の方が妊娠率 はいいみたいです!
ママリ
そうなんです!女の子希望してなるべく排卵日の2日前を狙いたいのですが、狙えてるかどうかも分からず😅
なかなか妊娠に至らないので、タイミングがズレてるのか、他の問題なのか分からなくて質問させてもらいました😂
丁寧に答えてくださってありがとうございました✨✨