※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

基本的な質問かもしれませんが💦💦生理周期が25〜27日の場合、排卵日がD15.16あたりって、ありえますか?

基本的な質問かもしれませんが💦💦
生理周期が25〜27日の場合、排卵日がD15.16あたりって、ありえますか?

コメント

mumu

絶対無いとは限りませんが、排卵までに仮に16日かかって、生理周期が27日なら高温期が短いことになります。その場合、黄体機能不全の可能性もでてきます🤔

• ママリ

ママリ

そうですよね😭
    もしかしたらその可能性もありますよね😥
    基礎体温と排卵検査薬つけてると、なんとなく排卵日までが長い気がします。
    一度産婦人科でタイミングみてもらっと時は、d12で排卵すると言われたことはあります。
    でも、排卵検査薬や基礎体温とは合わず、何を信じていいかわからなくて
    😭

• 4月16日
  • mumu

mumu

高温期は10日以上あればいいみたいですけどね😊私も平均11日しかありません。
    基礎体温は高温期の移行は分かりやすいですが、排卵日は判断難しいですよね🤔最低気温になって1~2日後排卵する方もいますし。私も通院経験ありますが、先生の言うタイミング……合わず排卵検査薬で判断してました😂
    排卵検査薬は何を使ってますか?

• 4月16日
  • ママリ

ママリ

排卵検査薬はラッキーテスト を使ってます!
    陰性陽性は割と分かりやすいのですが、よく強陽性になった日にタイミング取ったら排卵日2日前って聞くのですが、強陽性はD13〜16とバラツキあります😥
    それなら、先生の言うタイミングよりもだいぶ遅くて💦
    旦那もあまり続けて出来ないみたいなのでタイミング取るの2回が限度なので、なかなかいつするか悩みます😅

• 4月16日
  • mumu

mumu

強陽性は14~28時間なので、私もラッキーテストを使用していますが強陽性になったら次の日、もしくはその日に排卵してますよー😲
    陽性になり始めくらいが排卵2日前ですかね😊
    男の子お二人ですし、もし女の子の産み分けをされているなら陽性になり始めとかの方がいいかと思います!強陽性の時点では男の子の確率が上がっちゃうので😅それに排卵2日前の方が妊娠率 はいいみたいです!

• 4月16日
  • ママリ

ママリ

そうなんです!女の子希望してなるべく排卵日の2日前を狙いたいのですが、狙えてるかどうかも分からず😅
    なかなか妊娠に至らないので、タイミングがズレてるのか、他の問題なのか分からなくて質問させてもらいました😂
    丁寧に答えてくださってありがとうございました✨✨

• 4月17日