2歳の娘の手首が半年前から荒れていて、痒がったり痛がったりせず、広がる様子もない。お医者さんに相談したいが、消えない状態。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
2歳の娘のことなのですが、、、手首のあたりに半年ほど前から気づいたら手にこのような荒れがあって...痒がる様子も痛がる様子もなく 全く目立たず...触るとカサカサするな程度だったので様子をみていました。何か機会があればお医者さんに聞いてみようと思いつつ 今に至ります。なかなか消える様子も広がる様子もありません😵同じようなお子さんをお持ちの方や何か分かる方教えて頂けると嬉しいです。
- ちー(6歳, 8歳)
コメント
あいり
アトピー肌っぽい膨隆の仕方だなという印象ですね。
私もアトピーですが、似たような感じで『島』みたいな膨隆疹が出来ますよ。
ちー
そうなのですね、、この手首一箇所だけなのですが、、、アトピーなら全身にでるものなのですか?
あいり
私は大人になってからのアトピーですが、主に手で、稀に首や耳に出る感じです。
でも乾燥による一時的な湿疹の可能性もあるので入念に保湿して見るのが良いかもしれませんね。
ちー
そうなんですね !
とっても参考になりました!ありがとうございます!!!