シングルマザーの方、お付き合いされているもしくはされていた方、子ど…
シングルマザーの方、お付き合いされているもしくはされていた方、子どもを預けて会ったりしていましたか?
- ∞(7歳)
コメント

ひとみ
今年の5月で付き合って2年ですけど、2回しかありませんね、、、

Ⓜ︎
元未婚シングルマザーで交際2年で結婚しましたが結婚前に一度だけ母が息子見とくからどこか一日泊まりがけで出かけておいで!と声をかけてくれ息子なしで遠出して泊まりましたよ!
-
∞
理解のあるお母様ですね!!!
きっと、お相手(今のご主人ですね)を信用されてて、お子さんにとってもそれがいいって思われたんでしょうね。
ちなみに、上のお子さんの事を相手がどう思っているか気にしたりしませんでしたか?- 4月16日
-
Ⓜ︎
最初は気にしましたね…
でも交際に至るまでに…というかコンビニで働いていた際に声をかけてきたのが今の旦那なのですが、声をかけてきた際に子供がいる旨は伝えてましたしそれでもいいから子供含めて今度遊びに行かない?と言われてそこから頻繁に連絡取るようになったので良い意味でそんなに子供の事気にしてないのかな?本当に友達になりたいだけなのかな?と思って私もあまり気にしてませんでした。(後から聞いたら旦那は最初から付き合いたかったようですが😓(笑))- 4月16日
-
∞
そうなんですね。
頻繁に連絡を取るようになってからはどう発展したかよかったらお聞かせいただけると嬉しいです。
今、全く同じような状態でして。- 4月16日
-
Ⓜ︎
そうなんですね☺️
頻繁に連絡取るようになった後息子含めて色々出かける機会が何度かありそれ以外はバイトが終わってから帰るまでの10分程の時間を毎日迎えにきてくれ共に過ごしてました!
その後告白されてお付き合いする形になりました!- 4月16日
-
∞
そうなんですね!!!
素敵ですねー☺️
私も彼の気持ちを待ってみます😌- 4月16日
∞
そうですよね。
お相手の方と付き合ったのって妊娠中ですか?
その方は二人で会いたがったりはしませんか?
ひとみ
にんしんちゅうです!!
相手も仕事忙しくて、、、
前少し酔ってる時2人でどっか行きたいなって言ってたぐらいですかね。
ほかは子供いることわかってくれててあんましそーゆーこと言いませんね。!
∞
そうなんですね。
やっぱり、普通に願望はあるのは当たり前ですよね。
子どもの存在が相手に負担なのか、など深く考えすぎるのは止めようと思いました!
ひとみ
そーなんですよね😭
申し訳ないなって感じです( ; - ; )
娘にも優しくしてくれて感謝です。。
負担なのかな?って思う事もありますけど、それをわかって付き合ってくれてると思ってます( i꒳i )!
れい
結婚の話出てますか??🤔
ひとみ
でてます!!けど相手が高校私立だったのでそのお金返したりとかしないといけないので結婚ははまだまだ先かな、、って感じです!母子家庭だと一緒に暮らすのも手当とか貰えなくなるからなあ、、って感じです( ; - ; )
れい
結婚って決まってから
一緒に住んだ方がいいって
思いますよね🙄🙄手当のこと考えると(´・ ・`)
養育費は貰ってますか?🤥
ひとみ
一緒に住んだら、手当貰えないからそれがなあって感じです。。一緒に住んだ時点で市役所に報告?しないといけないみたいですよね。それで手当とか引かれちゃうと、相手のお金とかのこともあるしって。。
養育費貰ってないです( ; - ; )
れい
相手の収入も関係ありますもんね(´・ ・`)そゆところは気使いますよね、、、😞😞払ってくれなかったんですね💦今はお子さんと2人ですか?😶
ひとみ
そーなんですよね( i꒳i )!
1年ぐらいで2回しか払ってくれてなくていきなり電話来てお金これから払うから会わさて欲しいって、、それを今の彼氏に言ったらお金払ってないのにあわせる意味ってなって、電話で相手に色々言ってくれて、、( ; - ; )
今実家に住んでます!
れい
やっぱり払わなくなるんですね、、、(´・ ・`)どんだけ、自分勝手な🤦♀️
むちゃいい彼氏なんですね😳❤
実家に住んでていつも外で会ってますか?🤔
ひとみ
自分勝手すぎてあきれます。ほんと。
今月から払うから会わせて欲しいとか言われてたけど、払ってなかった1年分とかはどーするんだよって感じですよね。今更払ってもらってもどーせ払わなくなったり今更父親ずらかよ、って思ってしまいました。。
娘にも優しいしほんとにいい彼氏だなって思います!実家で会ってます!!
家で遊んで、ごはん食べいったりとかですね!
れい
ありえないですね、、、(´・ ・`)
もぉ、お金も払わなくていいから
連絡もしてくるなって感じですね。
お子さんを受け入れてくれてる時点でいい人ですよね😊
親はすぐ認めてくれました?
彼氏出来たことに対して🤥
∞
そうなんですね!
実家でも手当でるのは良いですね。
私は実家で手当が出ません。
ご両親は働いてないですか?
どこにお住まいですか?
ひとみ
彼氏が言ってくれてそっから連絡なんも来なくなりました!!
ですよね( i꒳i )
認めてくれませんでした( ; - ; )5月に付き合ってクリスマスまで言えませんでした…だから会う時は外で少し話して帰るみたいな( ; - ; )
クリスマスの時バラの花束と欲しいって言ってた洋服持ってきてくれて、、花だったのでこれどうしたの?って言われて、付き合ってるってことは言わないで、あの男の子から貰ったってなって、優しい男の子なのねってなってそっから、2ヶ月とかしてお母さんに言って少しずつなかよくなって言った感じです!
ひとみ
お母さんもシングルマザーなんで手当が入ってきます!!すこし!
お母さんは働いてます!!週5~6で!5時半まで!埼玉です!!
∞
彼氏さん、とてもいい方ですね!!!
羨ましいです。
そうですよね。実家だと家族に認めてもらえないと辛いものがありますよね。
世の中も、シングルじゃないママも、シンママのおつきあいに対して批判的だったり偏見ばかり。
父親からまともな愛情を受けられなかった我が子に愛をもってくれようとする人を大切にするのは当然ですよね。
∞
そうですね。
私の子どもの血縁上の父親も、権利ばかり主張してきて義務を果たさない人です。
ひとみ
自分にはもったいないくらいだなって毎回思います( i꒳i )!
そーなんです。。偏見が多いですよね( ; - ; )けどそれで虐待とかそーゆーニュースとかあったりするから仕方ないのかな。とか思うけど自分の彼氏はそんな事しないのに。。って感じです( ; - ; )
義務はたさないのに権利とか頭おかしいですよね。。血縁上の娘の父親もそーで、いままで私が苦労して頑張ってるのに、その間お金も払わないくせに権利だ、会わせて欲しいとかいってて父親らしいことなんもしてないのに何言ってるの??妊娠中も父親らしいことなんもしてないから私から別れ告げられたんでしょ的な感じで、言ったら黙ってしまったらしいです、、今更変わるからとか言っても無駄次からは気おつけなね娘と私は戻ってこないから的な感じで、、言ったらしいです、、
れい
ざまーみろですね🤥🤥笑笑
やっぱ、認めてもらえないですよねwww言いにくいですよね笑笑
お子さんも一緒に連れてってあってました?🤔
時間をかけて伝えた方がいいですね笑
ひとみ
ですよね笑
そーなんですよね( ; - ; )
会う時は必ず娘はいますよ!!
そーです!笑