※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのはな
子育て・グッズ

保育園に通うようになってから、おしゃぶりする時間が長くなったような気がします。帰ってからよく泣くように😢何だろう🤔

保育園に通うようになってから、おしゃぶりする時間が長くなったような気がします。帰ってからよく泣くように😢何だろう🤔

コメント

ゆん

集団生活のストレスや、ママへの甘えでしょうかね?

• なのはな

なのはな

そうなんですね💦泣けてきます😢

• 4月16日
◡̈*

少なからずやっぱり寂しい思いはしてるのかなと思いますよ😊家では甘えて泣くんでしょうね🙌
うちの子も断乳予定だったのに、保育園行きだしてから以前よりもおっぱい求めるようになって未だに辞めれずいます🤣💦
吸啜すると子どもは落ち着くので、精神安定を求めてるのかと思います💡

• なのはな

なのはな

そうなんですね💦なんだか泣けてきました😢😭😫

• 4月16日
はんな

お母さんと長時間離れて、子供もストレスがかかっているのかも知れないですね😓
うちも、後追いがひどくなり保育園から帰ってきたらずっと抱っこ状態の時もありました💦
今はだいぶ慣れてきて、お迎えに行くとニコニコ遊んでいます♪

• なのはな

なのはな

保育園では楽しそうに遊んでいるので大丈夫かなぁと思いましたが、やはり少なからずストレス抱えているんですね😢泣けてきました😢
    今日はたくさん抱っこギュゥしました💕

• 4月16日
なのはな

保育園では楽しそうに遊んでいるので大丈夫かなぁと思いましたが、やはり少なからずストレス抱えているんですね😢泣けてきました😢
今日はたくさん抱っこギュゥしました💕