いちむら
うちも同じです!
役所が絡むので向こうは旧漢字にしてきますが、面倒なので新漢字使ったりしますよ!
さーママ
保険証も旧漢字ならそれに合わせて書きます✨😊
退会ユーザー
うちは草冠が離れた漢字なのですが、変換しても出てこないから、銀行や役所の書類以外は草冠繋げた字を使ってます!
takpan
うちもです。
保育園の申請のときは旧漢字にしましたが、保育園では新漢字になってました(変換で出ないから?)
役所とか銀行の書類は旧漢字、保険証は新漢字なので病院だと新漢字…と使い分けてます。
いちむら
うちも同じです!
役所が絡むので向こうは旧漢字にしてきますが、面倒なので新漢字使ったりしますよ!
さーママ
保険証も旧漢字ならそれに合わせて書きます✨😊
退会ユーザー
うちは草冠が離れた漢字なのですが、変換しても出てこないから、銀行や役所の書類以外は草冠繋げた字を使ってます!
takpan
うちもです。
保育園の申請のときは旧漢字にしましたが、保育園では新漢字になってました(変換で出ないから?)
役所とか銀行の書類は旧漢字、保険証は新漢字なので病院だと新漢字…と使い分けてます。
「その他の疑問」に関する質問
息子小1 お友達も小1 同級生です。 お友達の妹(年中)が息子のことを呼び捨てで呼びます… 小学生同士が呼び捨てで呼ぶようになって、呼び方が変わってからです。 気になるのは、心狭いですか…?😂
Instagramの検索がおすすめしか出てこなくて、全然調べられない。最新の順番もできないし、見たくない写真とかも出てきて不快になる時あります 晩御飯と検索するだけで違う画像とかも出てきて…… 同じ悩みの方いますか?
9歳の子供です。 言ってることと実際が違うってよくあることですか? 友達が旅行に行ったからお土産くれると言っています。 千円分のお土産くれる、800円の人形と200円のクッキーだってと言っていました。 2ヶ月も前から…
その他の疑問人気の質問ランキング
コメント