※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃすみ
子育て・グッズ

1歳の息子に薄めた鶏がらスープを与えても大丈夫でしょうか?

こんにちは!
夕飯に鶏がらスープのもとでスープ作っていて、
スープのもとに、にんにく粉末はいってるんですが、うっすく薄めれば1歳の息子に与えて大丈夫でしょうか?

コメント

ママ次第かな?と思います☺️
私はその頃、普通にあげてましたよ🙋‍♀️
1歳過ぎたし、いっかぁ!みたいな感じでした😂

• しゃすみ

しゃすみ

ありがとうございます!
    別ににんにくを丸ごとあげるわけじゃないし大丈夫ですよね(笑)✨

• 4月16日

退会ユーザー

そうですそうです😂
    それに私自身食べててもにんにくの味分かったこともなかったので←鈍いだけかもですが😂💦しゃすみさんが気にしなければあげていいと思います🙆‍♀️💗

• 4月16日

鶏がらスープは無添加じゃ無いとまだ気になります😊💦市販のよくある鶏ガラスープとかは添加物が多いので😅味自体は薄めたら大丈夫だと思いますが😊🌸

• しゃすみ

しゃすみ

気にする人はちょっとあれですよね😭乳化剤もはいってるし😢

• 4月16日

退会ユーザー

わたしの気にしすぎかも知れないですが😂私の場合は大人でも普段から無添加を買っているので余計ですかね😊💦毎日食べるわけじゃ無いし、うちでは無添加の鶏がらスープを使ってたりするので、今回はもうすぐ夕飯ですしメニューもあるでしょうからとりあえず使ってみて、買い物のタイミングとかで気になるなら無添加見てみても良いかなーと思います!

• 4月16日

退会ユーザー

ちなみにうちはこれが百貨店内なのですが、スーパーにあったので使っていますよ!瓶ではなく袋入りの方も少量で安く売ってたと思います!

• 4月16日
  • しゃすみ

しゃすみ

わざわざありがとうございます😭❤️
    是非探してみたいと思います!

• 4月16日