※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

熊本で観光するならどこがおすすめですか?😊GWに熊本に行きます✨朝に❤️の…

熊本で観光するならどこがおすすめですか?😊
GWに熊本に行きます✨
朝に❤️のホテルを出発し、夕方には⭐️の所に着いていたいのですが、2歳の子も楽しめるようなおすすめの観光場所ありますか?

くまモンに会いたかったのですが、くまもんスクエアはなんだかすごく混むそうで…長時間並ぶのは難しそうなので多分無理ですかね?💦

コメント

はる

転勤で熊本市に住んでいました。市内で子どもが楽しめる観光地は思いつかないのでアドバイスになりませんが、
くまモンスクエアは、子どもは優先的に前の方に行かせてくれるので、時間までに入っていれば近くで見られるかなと思います。色々グッズも売っていますし、子どもは喜ぶと思いますよ⭐️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    くまモンスクエア、子供優先あるんですね✨娘が着ぐるみ大好きなので、できたら近くて見せてあげたいなと思ってたので候補に入れることにします!

あと、くまもんスクエアから近いので熊本城も考えたのですが、まだほとんど見られませんかね?💦

• 4月16日
  • はる

はる

子連れだとめっちゃ近くで見られますよ♫ただ、GWは子連れも多いし混みそうですよね。普段より回数増やしたりしないのかなぁ…。

熊本城もせっかくなので見てみられるといいかと思います。子どもは面白くないかもですが、散歩がてら⭐️広〜い二の丸公園も横にあります。

ちなみに、鶴屋は6階だっかな?小さめですが、キッズスペースもありますよ😊

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

HP見る限り、1日2回みたいで…子供も多そうですが、前日泊まるホテルから1時間半くらいだったので早めに着けるように頑張ってみます😊
    熊本城、せっかく行くなら見てみたいんですよね✨お天気良ければお散歩がてら行ってみようと思います!
    お天気悪かったら、下の方もおすすめしてくれた鶴屋百貨店でしまじろう見てこようと思います(笑)

なんとかプランが出来そうです❤️
    ありがとうございました!

• 4月16日
アイアイ

確か、鶴屋百貨店でしまじろうの展示会?みたいな遊べるブースがあるみたいですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しまじろう、娘大好きです❤️(笑)
    調べてみたらその百貨店もくまモンスクエアのすぐ近くみたいなので、候補に入れようと思います✨

• 4月16日
のん

1~2年前の情報ですが、くまモンスクエアは中に入れなくても、外で待っていても、くまモンが通るときに握手してくれたりします☆触れます!
くまモンスクエアは鶴屋の中にあるので、外といってもデパートの中なので快適と思います。
トイレもエスカレーターかエレベータで地下に降りたらすぐ広いキレイなのがあるので安心です♪

熊本城は近いですがお子さんが居ると少し遠く感じるかも知れません。(登りです)
ベビーカーとか抱っこひもがあると良いかもしれません。
鶴屋出て市電のある道路から熊本城見えます♪
城彩苑というところも熊本城のふもと?にあり、色んな食べ物があるのでお勧めです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お礼が遅くなってすみません💦
    くまもんスクエア、中に入れなくても会えるんですね✨しかも触れるとか…むしろそっちのが喜びそう?!(笑)
    熊本城は外からも見えるんですねー!天守閣まだ入れないみたいですし、少し歩くのなら外から眺めるのも良いかもしれませんね😊城彩苑、調べてみます!
    ありがとうございました✨

• 4月19日
てとてと

熊本城は工事で入れないので、二の丸広場から眺めることになります😊
天気が良ければ走り回れるし良いですよ〜☺️
近くの城彩苑でランチやおやつを食べられます✨おみやげも🍀

くまモンスクエアは鶴屋の東館にあるので、本館と繋がってます✨雨でも安心です!

あとは動物園とかしか思いつきません😭😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お礼が遅くなりすみません💦
    城彩苑、調べてみます!ランチは鶴屋の駐車場使う関係で鶴屋で食べることにしたので、おやつの時間にお天気良ければ行ってみようと思います😊
    ありがとうございました✨

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

くまモンはイベントとかの営業先とかで会うのがオススメですよ👍
くまモンのHPに営業先載ってるらしいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イベントの方がおすすめなんですね✨くまモンスクエアよりも近くで見れたり触れ合えたりするのでしょうか?🤔

教えてもらってすぐHPで確認したところ、丁度くまモンスクエアへ行く日に近くで営業してたので、もしくまモンスクエアよりも近い距離で会えるのならそっちも寄ってみようと思います✨

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

くまモンスクエアは人が多くていつも諦めちゃうんですが、営業先だと結構近くで見れたりしますよー😃✨写真も撮ってもらったりしました!
    くまモンに近くで会えるといいですね💓

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨
    娘にぬいぐるみを買いたいので、イベントに先に行ってからくまモンスクエアにも行ってみようと思います😊
    せっかくなので一緒に写真撮りたいです☺️

• 4月30日