ホテルの清掃員が部屋に入る際、荷物を広げていても問題ない程度はどのくらいでしょうか。子供が増えたため、机の上に服やオムツ、ベビーフードを置いておくことは迷惑でしょうか。
ホテルの清掃員さんいますか?
タオル交換とかでお部屋に入って頂く際、どの程度なら荷物を広げていても大丈夫なのでしょうか。
今までは洗面所なども全て荷物を置かずに全てキャリーケースに収納してから外出していました。
でも子供が増えたので、出来れば服もオムツもベビーフードも机の上に並べてすぐ取れるようにしたいと思ってしまっています。
もちろん未使用のものです!!
机の上に子供の服、オムツ、ベビーフードが整頓して置いてあるのは迷惑でしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ハシビロ
清掃員ではありませんが、年間結構旅行に行きます。
連泊の場合は交換タオルなどはユニットバスの中か入り口にまとめて置いておくようにしています。
荷物はクローゼットにハンガーに衣類を掛けたり、スーツケースもクローゼットないし隅に置いておきます。
小物類などはTVボード?机?に出しっぱなしです。
飲料も冷蔵庫に入れっぱなしです。
貴重品だけ金庫かスーツケースに鍵をして入れてあります。
アメニティ補充とタオル交換、ベッドメイキングだけお願いします。
と連絡しといています。
他の清掃はしなくて良いかなと思ってるので。
はじめてのママリ🔰
うーん、こういう状態だと迷惑ですか?という話をしているのであって、みなさん自分の荷物はどうしてますか?という質問じゃないですよ💦
多分自分はどうしてるよ〜と言いたかっただけなんだとは思いますが、話がズレてます。
フロントにどういう連絡をしているとか、清掃はしなくていいと思ってるとか、本当にどうでもいいです。
質問の内容をよく理解した上で回答してほしいです。
言い方キツかったらすみません。