※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れー🔰
妊活

妊活10ヶ月目で排卵予定日の前に症状が出て、生理が始まった。同じ経験の方、教えてください。

初投稿失礼致します。
カテゴリー違いや、認識間違いがありましたらすみません。

只今緩やかに妊活10ヶ月目です。ちょっとしたことで一喜一憂して、精神的に負担になるので基礎体温は計ってません。
今回排卵予定日の3日前と前日に仲良ししました。
排卵予測日から7日たった頃に、頻尿や風船が入っているような下腹部の張りを感じ始め、日が経つごとに胸もチクチクと張り始めました。腰痛や関節痛、胃のムカつきもあって、今までの生理前症状と違うぞ…!と思ってワクワクしていましたが…先ほど鮮血で出血しました。量はおりものシートで受け止めるのが精一杯、漏れそう…くらいです。拭くとそんなに多い感じはしません。
今日はルナルナ予測だと生理予定日二日前にあたります。
前回、前々回の生理は予測日の前日に生理が始まってます。それより前は3日、4日遅れで来てました。昨年の秋頃以前はほぼ予定日に来てます。

以上をお読みいただいて、症状が似ている方や妊娠前こうだった!という方がもしいらっしゃいましたら教えてください…😭
宜しくお願い致します🙇

コメント

ぴーちゃん

生理が始まってるんだと思いますよ😅
ゆるく妊活するなら、まずは基礎体温です!
病院かかるにも、基礎体温3ヶ月分ないとなかなか進めませんし、高い受診料何回も払うことになるので😅
きちんと二層で上がり下がりしてるようなら問題無いですが、排卵されてなかったりするといつまでも妊娠しなかったりします😅

• れー🔰

れー🔰

やっぱり基礎体温ちゃんとつけないとですよね…💦
    無知ですみません💦💦
    今回のリセットを機に基礎体温つけてみます😵

• 4月16日
maimai

まず、体温はかるか、検査薬にて排卵日を調べたらいいとおもいます^ ^
3日前、前日とタイミングとれていても排卵日がズレると全く意味がないので。
鮮血でおりものシート分なら生理だとおもいます!

• れー🔰

れー🔰

やっぱりそうですよね…💦
    今回のリセットを機に基礎体温つけてみます…😵💦

• 4月16日
  • maimai

maimai

私も二人目妊活を始めましたが、体温はからず排卵検査薬で確認してます☺︎

• 4月16日
  • れー🔰

れー🔰

そうなんですね💡
    排卵検査薬かぁ…試してみようかな…
    どこのメーカーがオススメとかありますか??

• 4月17日
  • maimai

maimai

数多くはいっていておススメだと、こうのとりネットでラッキーテストというのもかいました!
    結構みなさん使われてるかとおもいます^^

• 4月17日
  • れー🔰

れー🔰

親切にありがとうございます🙏😊
    早く授かりますように☺️💕

• 4月17日
まめきち

生理だと思います!!!

• れー🔰

れー🔰

やっぱりそうですよね😭💦