※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

2歳以上の子供が野菜を全く食べない悩み。食べるようになる方法やアドバイスを求めています。

野菜を全く食べない2歳以降の子供さんいますか?😭😭どうしたら、いいのか。。途方にくれます。見ただけで嫌!!というので😅
いつか食べるようになってくれるんでしょうか。。
こんなふうにしたら食べてくれたとかアドバイスあればお願いします😭✨

コメント

ママリ

家で食べるのは、野菜はハンバーグに入っている玉ねぎのみです笑笑

保育園では気に入ったのだけ食べてるようですが、家ではまったく食べないですね😱💦

わたしもどうしたら食べてくれる聞きたいです😢

れん

うちのも緑の野菜は見ただけで食べませんでしたね〜
まあ、自分もピーマンとかほうれん草とか小さい頃嫌いだったから「そうだよねー、ママも小さい頃食べれなかったよー、○○ちゃんもまだ小さいら食べれないよねー」って言ったら小さなプライドを刺激したらしく、、、笑
今ではピーマンでも人参でももりもり食べます笑
「ママは食べれなかったけど、○○ちゃんは小さくても食べれる!」ってドヤ顔するので「すごーい!かっこいいー!ママは出来なかったのに、○○ちゃんはできるのー?!」って大袈裟に褒めてます

• れん

れん

あ、あと保育園に通い始めたのも結構効果ありましたね
    やはり周りの子で食べれる子がいるとつられてたべるみたいで
    まあ、うちのは野菜を毒と思っている節があったので、そうでないことが分かれば簡単だったのかも知れません笑

• 4月16日

チャーハンのみじん切りでも細かく避けてました😵(笑)5歳頃から徐々に食べれるようになりました😊