※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ますお
子育て・グッズ

離乳食は市販のものが主、手作りでなくても問題ないでしょうか?

今離乳食はほとんど市販のもの、または離乳食の時はほとんど市販のものだったって方いますか??

ご飯は炊いてあげてますが、おかずはほとんど市販に頼っています。たまに大人のご飯作った時に使った野菜やお肉、魚を市販に混ぜたりはしますが…。

離乳食は手作りじゃなくてもその後の成長には基本的に問題はないでしょうか?

コメント

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

私は5ヶ月~1歳ぐらいまでずっと市販でしたよ✨
1歳からちょこちょこ作り出しましたが市販のおかず使ってました

• ますお

ますお

私は離乳食初期のほうが手作りしてたんですが市販のが楽で使ってしまいます(>_<)

• 4月16日

問題ないと思います❗
料理得意な人、好きな人は作ればいいと思いますし苦手なら外注出来る物はどんどん使っていいと思います。

1歳3ヶ月ならもう取り分けでいけると思いますが今も市販の物なんですか?

• ますお

ますお

元々苦手で大人が食べる分もまとめて作って2日くらい同じメニューだったりするので、取り分けできない日もありまして(笑)

• 4月16日