バス遠足と里帰り、どちらがいいでしょうか?息子が馴染めなくなるか、可哀想になるか悩んでいます。GW前後に里帰りするか、バス遠足後にするか迷っています。
バス遠足、里帰りの為に休んでも問題ないと思いますか?
5月半ばに親子バス遠足があります。息子は去年10月から入園しており、幼稚園自体は慣れてますが、年少になってからクラスと先生は変わり、人数も増えました。
でも泣かずに楽しく行ってます。
実家は車で2時間の所にあり、GWから里帰りしようか、バス遠足を終えてから里帰りしようか悩んでいます。
ちなみに結構歩くので、行くとしたら旦那に行ってもらいます。
休んだら、可哀想ですかね?
クラスに馴染めなくなりますかね?
- まる(2歳10ヶ月, 5歳1ヶ月, 9歳)
コメント
退会ユーザー
馴染めなくなるって事は全く無いと思います❗
ただ、一つの思い出として私は行かせたいなと😊
小さな事ですが集合写真も撮るだろうし、その中に自分の子供がいないと親が少し淋しいかな、、ってのが私の思うところであります。
ぽよ
私も上の方と同じで、1つの思い出として参加させてあげたいなって気がします^_^
後日遠足楽しかったね!なんて会話もあるかもしれないですし。
-
まる
確かにそうですよね!!ありがとうございます😃
3歳ともなれば、記憶に残りますもんね🙌大好きなパパとお友達とバス遠足、絶対楽しいですもんね💦
ただ、GWに実家に帰ろうと思ってたので(予定が何もなく💦)
GW終わったらまたこちらに戻ってこなければならなくなるのは、私の体の負担になるかな?と悩んでしまって😢
検討してみます👍👍ありがとうございます!- 4月16日
まる
そうですよね💦💦アドバイスありがとうございます!確かに思い出になりますよね❤
ただ、GWに予定がないので実家に帰ろうと思ってましたが、
またこちらに戻って来て…と何度か往復することになっちゃいますが、
この週数で片道2時間を移動ってヤバいですかね💦実は先日帰った時に、病院の先生に「片道2時間はこの週数では負担になる」と少し怒られまして😢
どうしようと悩んでます…
退会ユーザー
産まれるまで何があるかわかりませんからね😅こちらで避けられるリスクは避けるに越した事はないかと💦
2時間はかなりの距離ですもんね😵私は里帰りした事ないのでご実家が遠いママさんをママリなどで拝見すると色々大変なんだなぁと思いみています😣💦
私も来月長女の遠足がありますが行く気満々です😤今年年長さんなので最後の、ってのがありますが下の子はファミサポ預けてでも行きます🙋
幼稚園生活最後の思い出作りをしてあげたいなと😊
ご主人が前向きならお願いしてもいいと思いますよ🎵
まる
やっぱりリスクは避けるに越したことないですよね💦張りやすいからと、毎日張り止めの薬飲んでいて😢まだ産まれて欲しくない週数なので😱😱
そしてRINAさんも週数同じくらいですね❤
旦那も行く気満々です!! ただ、行くとなれば、GWは帰らずずっとこっちに居ようかな…とも考えてます😱
ほんと悩む…
旦那とも検討してみます!!ありがとうございます😭