みなさんこの時期何回くらい授乳していますか?うちは生まれたときからあ…
みなさんこの時期何回くらい授乳していますか?
うちは生まれたときからあまり食に興味がないタイプで、時間であげています。また、間隔をあけないと飲みが悪いこともあり、日中は4時間あけています(母乳+ミルク100)。先日まで夜間に1回起きていたので、1日5回あげられていたのですが(といっても夜間は母乳だけ。あまり出ていない気がします)、朝まで寝るようになったので1日4回で定着しそうです。少ないですかね…?
1回量を減らして日中3時間ごとにあげるようにしたほうがいいですか?総量が変わらないなら、4時間ごとでもいいのか…?悩みどころです。
ちなみに体重は曲線のど真ん中です。
- さき(3歳0ヶ月, 6歳)
コメント

⭐️瑛&陽ママ⭐️
5ヶ月の頃はうちも4回とかでしたよ😊たまに5回とかもありましたが😆
体重増えてるなら大丈夫だと思います👍

えみ
私の娘も4回です。5時間空くときもあります。ミルクの量も私と全く同じです😊体重増えてるので、あまり気にしてないですよ(^^)
-
さき
昨日はじめてベビーシッターを利用したのですが、4時間ごとだと話したら驚かれてしまったので少し心配になってしまいました😅
私自身、母乳そんなに出てないのに、100しかプラスしてなくて大丈夫かな~とも思っていたので、そういっていただけて安心しました😊ありがとうございます!- 4月16日
さき
そうですよね!ありがとうございます。安心しました😊