6ヶ月の息子が日中グズグズが止まらず、寝返りができず、お昼寝も30分で起きてしまう。夜は1〜2時間おきに泣く。離乳食の進みが悪く不安。この状況は普通なのでしょうか。
6ヶ月の息子です。
日中グズグズが止まりません😭
1人で遊ぶ時間はあまりなく
寝返りしては私を呼びます。
まだ寝返り返りはできません。
また仰向けに戻してもグズグズ。
抱っこをしても、仰け反って降りようとしたり…
おっぱいの間隔も家にいると2〜3時間
出掛けるともう少し空きます。
お昼寝もおっぱいを吸いながらじゃないと眠れず…
お腹空いてるのか、眠いのか分からない時もあり、
離乳食のタイミングも難しいです💦
お昼寝も30分で起きちゃう時もざら…
夜も1〜2時間おきになきます💦
こんなものなのでしょうか…
離乳食の進みが悪く、不安になる事が沢山あります😭
- スヌーピー(2歳10ヶ月, 6歳)
コメント
きゅぴ
うちもずーっとそんな感じでした😭
仰向けもうつ伏せもだめ…参りますよね😭
お座りはまだ難しいですか?😭
うちの子は体を起こしてあげるとしばらくはご機嫌です!
もし1人でお座りが難しかったらバンボなどでも大丈夫だと思います😍
つ
あとちょっとで6ヶ月になります。全く同じ状況で離乳食の時間悩みます💦
上の方もおっしゃってますが、体起こしたり、バウンサー移動、床に寝かせたりと移動させて気分転換しながら眠くさせてます。後は外に少しでてうとうとしたらおっぱいで寝かすと寝たりします。。。
夜も1、2時間置きで、お昼寝も浅いのでこちらも休めず、体辛いですよね😅
私も昼寝30分おきに起きるのでおっぱいで寝かせ寝かせの1時間…私休めずで辛いです…😫外に出て寝かせても私は歩くから疲れるし(笑)
解決にはなりませんが同じ方がいらして心強いです😣夜寝るようになる時期も個人差あるみたいですしね。
-
スヌーピー
同じ方がいて、私もちょっぴりほっとしました😭
お散歩疲れるの分かります🤣うちの子は準備中もぐずってるので、出掛けるのも一苦労😢最近ではお散歩してても楽しいのか、寝ないので帰ってきてから更におっぱいで寝かしつけです😅笑
悩みの離乳食何時にあげていますか?💦- 4月16日
-
つ
お散歩楽しいってなるの可愛いですね。お散歩でたとたん眠いって下むかれるとさっき部屋いる時寝なよー😑って思います。
離乳食時間は何時にとかは気にせず午前中とか午後1とかその日のおっぱいのタイミングと機嫌で勝手に時間前後させちゃってます。毎日同じタイミングって難しくて…😫
おっぱい使ってるとお腹すいてんだか空いてないんだからですよね💦- 4月16日
-
スヌーピー
刺激たっぷりでキョロキョロしてます🥴
うちもまだ時間定まらないので、その日の様子見ながら変えてるんですが、タイミング合った事あんまりなくて😱ほんとおっぱいだとタイミング難しいです💦💦- 4月16日
ゆう
うちの息子もそうでした😅
もう少しで、9ヶ月になりますがいまだにグズグズboyです💦
きっと、ママに自分をアピールしてかまって欲しいのかなって勝手に思って接してます😅
離乳食もそんなに焦ることはないですよ。6ヶ月くらいなら食べる量よりいろいろな野菜とかの味を味わせてみるくらいでいいかと…。
でも、育児の仕方は人それぞれなので育児相談とかも利用してみてはどうでしょうか?
-
スヌーピー
甘えん坊なんですよね、きっと😂近くで構えば多少いいんですけどね…うつ伏せやずり這いする時に褒めるとドヤ顔してきます🤣笑
色々な野菜を試すですね!今までは本の通りに進めてましたが、野菜のバリエーションが増やしたりBF使ったりしてみます!🤔
育児相談…前に市の相談みたいなところに行ってみましたが、ありきたりなテンプレ回答されてがっかりして…😭おっぱいの間隔短くしましょう、お散歩や遊びで気を紛らわせましょう、みたいな。そんなのずっとやっててもダメだから聞いてるのに🤢- 4月16日
スヌーピー
参りましたー😭😭
お昼寝も置いたら泣いちゃうのでずっと抱っこなんです😭ほんと何もできないー😭
お座りはまだ安定しないので、1人では難しいです💦ハイローチェアに座らせてみるも、長くは無理で逃げ出そうとします😅笑
何なんでしょうか…時期的なものなのか…いつになったら落ち着くのか…
きゅぴ
同じく😂お昼寝は未だに抱っこです!もう10ヶ月になるのに。笑
私も参りすぎて保健師さんに相談したりしましたが、そういう子はいるらしいです😂
うちも寝かせれば未だに泣きます!
そして寝返り返りもほぼしません!
でも、最近やっと寝てる状態から1人でお座りできるようになり、ハイハイも少しできるようになり、
泣いて呼ばれることが少なくなってきました!
お座りができると全然違います!
あと少しの辛抱!ここで愚痴りながら頑張りましょう❤️
スヌーピー
優しいお言葉涙が出ます…😭😭お座りできれば…ってずっと思ってますがなかなかで、それでも焦ってたのかもしれません💦旦那も前は夜起きてくれてましたが、結局おっぱいじゃないと泣き止まないので起きてくれなくなりました😅夜絶望的にいらいらします🤣🤣笑
きゅぴ
周りの子と比べたりして焦っちゃいますよね😭
夜のイライラも分かります!
私も毎日イライラしすぎて発狂してます😂
抱っこだけじゃ泣き止んでくれないんですね😭
スヌーピー
おっぱいじゃないと寝てくれないので、最近は泣いたらすぐおっぱいあげちゃってて💦飲まなくても、ちゅぱちゅぱするだけで寝る時もあったり…癖になるから良くないって分かるんですが、1時間おきとかに泣かれると寝かせるの最優先で考えちゃって😭