今月末で9ヶ月になるのですがストローマグをまだ使えません(´・_・`)オススメのマグ教えてください‼︎
今月末で9ヶ月になるのですがストローマグをまだ使えません(´・_・`)
オススメのマグ教えてください‼︎
- piko(妊娠18週目, 6歳)
コメント
もち
うちはリッチェルのいきなりストローマグとおでかけマグのセットを買いましたよ☺︎ いきなりストローマグで練習させてました!いきなり飲むことはできなかったので、フタを押して飲み物がストローに登ってくるようにして口に運んでゴクゴク飲ませる練習したらいつのまにか飲めるようになってました☺︎
ymama
ストロー自体吸えますか?
うちの子も初めストローマグダメだったので紙パックのジュース?でストローを口に入れたら少し箱を押すのを繰り返していたら飲めるようになりました!
できるようになってからは、リッチェルのお出かけマグを使ってました。
私は使ってませんでしたがTwitterのママ垢の中では当時リッチェルのコップでマグを使って飲めるようになったって人が多かったです
-
piko
ストローが使えないんです💦
押すと出てくるのでそれで練習してるんですがイマイチ吸えなくて…
紙パックで練習してみようと思います‼︎- 4月16日
kou
紙パックのりんごジュースとかを
少し押してあげて吸ってもらうって
のを2日したら出来るようになり
ましたよ!
飲めるようになるとお茶とかあげれる
し楽になりますよ💕
piko
ありがとうございます‼️
参考にさせていただきます!!