※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
piko
子育て・グッズ

今月末で9ヶ月になるのですがストローマグをまだ使えません(´・_・`)オススメのマグ教えてください‼︎

今月末で9ヶ月になるのですがストローマグをまだ使えません(´・_・`)
オススメのマグ教えてください‼︎

コメント

もち

うちはリッチェルのいきなりストローマグとおでかけマグのセットを買いましたよ☺︎ いきなりストローマグで練習させてました!いきなり飲むことはできなかったので、フタを押して飲み物がストローに登ってくるようにして口に運んでゴクゴク飲ませる練習したらいつのまにか飲めるようになってました☺︎

• piko

piko

ありがとうございます‼️
    参考にさせていただきます!!

• 4月16日
ymama

ストロー自体吸えますか?

うちの子も初めストローマグダメだったので紙パックのジュース?でストローを口に入れたら少し箱を押すのを繰り返していたら飲めるようになりました!
できるようになってからは、リッチェルのお出かけマグを使ってました。

私は使ってませんでしたがTwitterのママ垢の中では当時リッチェルのコップでマグを使って飲めるようになったって人が多かったです

• piko

piko

ストローが使えないんです💦
    押すと出てくるのでそれで練習してるんですがイマイチ吸えなくて…
    紙パックで練習してみようと思います‼︎

• 4月16日
kou

紙パックのりんごジュースとかを
少し押してあげて吸ってもらうって
のを2日したら出来るようになり
ましたよ!
飲めるようになるとお茶とかあげれる
し楽になりますよ💕