※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶどう
家事・料理

専業主婦です。夜ご飯後に旦那のお弁当を大まかに準備します。理由は起…

専業主婦です。
夜ご飯後に旦那のお弁当を大まかに準備します。理由は起きぬけに料理したくないからです(笑)
ですが、朝から朝ごはんの支度があるので、とりあえず料理するのがめんどくさいです😓
前日から準備できる朝ごはんってありますかね🤔

コメント

M

私は、朝料理したくないので、味噌汁とか夜多めに作って、鍋ごと冷蔵庫に入れちゃいます。おかずは朝はほとんど食べないので、のりとかふりかけとか。手抜きです

• ぶどう

ぶどう

ありがとうございます。
    味噌汁!いいですね。
    のりとふりかけにしてみます❤

• 4月16日

育休中ですが、同じように夜にお弁当作ってます。
パン、ジャム、牛乳じゃダメですかね?💦

• ぶどう

ぶどう

ありがとうございます❤
    旦那が体力仕事で、若いので、パンじゃ力が出ないらしんです😅

• 4月16日
鬼サイボーグ

うちはパンとコーヒーです。
それくらい自分でやって。
ってやらせてます。

前日に味噌汁を多めに作って冷蔵庫、朝は目玉焼きとウインナー焼いてご飯と味噌汁とかですかね(*´꒳`*)

• ぶどう

ぶどう

ありがとうございます
    それくらい自分でと言ったことがありますが、えー😱と言われます。
    仕事が激務で、土日もないときがあるので、なかなか強く言えずにいます。
    やはり夜に味噌汁作るのが良さげですね( *¯ ꒳¯*)✨

• 4月16日
にゃんぴー

朝ごはんは基本的に夜のスープや味噌汁の残りとトーストです🙆
基本的に自分でトーストしてくれますがピザトーストにしたり前日ハンバーグでハンバーグサンドにしたりするときは私がお弁当作りながらやります(^^)ただ、具材は夜に用意してます(^^)あとはサラダとかやるなら前日に個別に作ってラップして冷蔵庫に入れてます🙆

• ぶどう

ぶどう

ありがとうございます!
    自分で食パン焼くんですね
    羨ましいです😣
    うちは他はうるさくないんですが、食事は手作りが良いらしく…。
    やはり前日夜に準備…ですね!

• 4月16日
  • にゃんぴー

にゃんぴー

うちも手作り派なので冷凍食品とか市販の素は滅多なことがないと使わないです☺️
    トーストくらい自分でやってよって感じですね(笑)

• 4月16日
すー

わたしも夜ご飯後にお弁当作ってます。
朝はパン・コーヒーです(^^)
自分でやってもらっています!

前日にご飯余ったらおにぎりにしてそれを食べてることもあります(^^)

あとは簡単に食べれるフルーツ買ってます🥭

• ぶどう

ぶどう

ありがとうございます
    フルーツいいですね🍓
    前日夜におにぎり、味噌汁が、うちには合いそうです✧︎

• 4月16日