※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりモン
子育て・グッズ

授乳中のママで花粉症のお薬や対策について教えてください。くしゃみで赤ちゃんを驚かせることがあります。春が好きだけど花粉症がつらいです。

こんにちは🎶
授乳中のママで花粉症の方なにかお薬飲んでますか?飲めるものありますか?
また対策なにかしてますか?

抱っこして寝てるときにくしゃみをしてビックリさせてしまうことがあります(笑)
鼻づまりと鼻水も辛いです……(。>д<)
春は好きなのにこの何年かは億劫な季節です💦

コメント

るいママ1102

私は病院でも市販薬でも出される小青竜湯と言う薬を飲んでますよ♡♡
最初は病院で処方されたのですがそれが切れてしまい今病院インフルとか貰って来るのが怖いので変わりに薬局で買っています♡♡
もちろん病院の先生にも薬剤師さんにも確認済ですが成分は市販でも処方でも変わらないらしく授乳中でも飲める薬みたいです♡♡
ただ、漢方なので速効性を求めるなら微妙かもですが……
私は全然聞きますよ♡♡

• ゆりモン

ゆりモン

小青竜湯ですね!チェックしてみます♪
    なかなか病院に行くのも時間がとれないので薬局で探してみます♪
    漢方でも飲めるなら藁をもすがるような感じです(笑)

• 3月1日
ちえこママ

ちーさい頃から毎年苦しんでます…
妊娠期も授乳期も飲める薬が合わず、耐え忍んでます(T_T)マスクオンリー。1人目出産後は目も鼻もえげつなくて、見れた顔じゃありませんでした。
子供たちには「ごめーんね」で終わりです。わざとじゃないんだもん…涙
市販薬で小青竜湯は飲んでもOKて薬剤師さんに言われました。私は合わなかったけど。とりあえず受診してみては?

• ゆりモン

ゆりモン

小さい頃からなんですね💦(;´д`)
    マスクが苦手なので部屋の中では鼻にティッシュ詰めてます……(笑)
    とりあえず漢方で様子見て時間があいたら受診しようと思います♪

• 3月1日