※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うた子
その他の疑問

長くなってしまうんですが、旦那が今日から車で二時間半の場所に半年間…

いつも回答ありがとうございます!長くなってしまうんですが、旦那が今日から車で二時間半の場所に半年間単身赴任で家をあけることになりました。赴任先のアパートは単身者だけになります。
今は貸家に住んでいて私と娘(一才5ヶ月)と旦那の三人で住んでいます。行く前から二人きりだと何かと心配だし実家に帰ってもいいと言われました。旦那は行く前に大家さんに挨拶に行くと言っていたのですが、大家さんちのおばあちゃんが昨日亡くなったみたいで今日自宅で葬儀をやりみたいです。大家さんちは貸家をでて目の前にあり、次々車が出入りしていまは忙しそうです。旦那とは葬儀が終わってから挨拶に行こうと話になり、一緒にご霊前ももっていくとなったのですが、次の日曜日に旦那が帰ってきたら渡しにいこうかとなりました。私は一週間貸家に住むのですが、近くだけに挨拶も行かないでいいのかなと思ってしまって…旦那が帰ってくるまでなにもしなくていいのでしょうか?

コメント

ムーミンΘωΘ

親戚や身内の人ではないので、少し落ち着いてから伺う方が良いかもしれませんよ?

お家の中も、しばらくはバタバタしているでしょうから。
告別式が終わっても、知り合いの方などが家にご焼香に訪れることもあるでしょうから、次の日曜日で十分かと思います。

• うた子

うた子

ありがとうございます!回答していただいて安心しました!日曜日に挨拶に行きたいとおもいます(>_<)

• 3月2日