※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雷注意
お金・保険

ヤフーショッピングと楽天でポイントを貯めるのはどちらがお得でしょうか?楽天カードを持つ価値はありますか?

ヤフーショッピングユーザーです!
スマホがソフトバンクで、yahoo!カードも持ってるのでポイントを貯める条件としては最強だと思います。

この条件を差し置いても楽天の方がポイント貯まりますか?楽天カードを作ろうかどうか考え中です。
世間はあまりに楽天、楽天なのでどうなんだろうと…

同じ条件の方で楽天も使っていらっしゃる方、どうでしょうか??

コメント

なつお

同じ条件です!
圧倒的にyahooショッピングの方が溜まると判断して楽天はほぼ使ってませんが、世間の楽天の波、良くわかるのでコメントしました笑笑
私も気になるので参考にさせてください⭐️

• 雷注意

雷注意

ヤフーショッピングのポイントは最強ですよね😂
    楽天はカードは作られましたか??
    作っておきたい気もするのですけど、使わず解約されたら嫌だなと💦

• 4月16日
  • なつお

なつお

ただのポイントカードはつくりました!!でもクレカは作ってません💦

LOHACO便利です❤️
    yahooショッピング、LOHACO、アマゾンで事足ります😊

• 4月16日
  • 雷注意

雷注意

あ、ポイントカードだけっていうのもあるんですね!
    それなら気軽に試せるかなー♡
    ありがとうございます😊
    私もLOHACOやウェル活でかなり生活助かってます😂

• 4月16日
ママリ

条件だけでなく商品の値段やクーポンをみてから決めます!
ロハコがいい時もあります!!
楽天が安い時もあります!

• 雷注意

雷注意

ぜーんぶ見て回るということですね!
    主婦の鏡です…‼️✨
    ありがとうございます😊

• 4月16日
めれんげ

私はめんどくさいですし、だいたいポイント12-15倍の還元率なのでyahooにしてます。

LOHACOにも使えるし、まとめて商品使えるしMUJIもかえるし便利だー

• 雷注意

雷注意

Tポイント貯まるのいいですよね!
    私もウェル活してるのでかなりの恩恵は受けてるんですけど、欲深いので他のサービスも気になって!笑

• 4月16日
まる

楽天メインで買い物するのであればそっちの方がポイントたまりますが、ヤフーショッピングやロハコをよく使うなら断然今の方が溜まるかと思います☺️💕
からのウェル活したら最高ですね🥰

• 雷注意

雷注意

期間限定ポイント→ロハコ
    通常ポイント→ウェル活
    って感じにしてます♡
    やっぱり今の条件だとヤフーショッピングが最強ですよね!
    ありがとうございます😊

• 4月16日