※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yu-mama
雑談・つぶやき

自分は 子供に対してイライラしないって思ってたのに 3カ月頃から 夜中…

自分は 子供に対してイライラしないって
思ってたのに 3カ月頃から 夜中イライラするし
なんで寝んの?😡って。
トントンあやすのも ひどくなる。
みんなは イライラしないんかな?
どうしたら 楽しく育てられるんかな?
ひとりだし もう イライラしておかしくなりそう

コメント

おはようございます😊
ほぼ毎日何かしらでイライラする時があります😂自分の思うようにいかないし、やってる事が全く通じない時ありますもん。そりゃイライラしますよ!

私はイライラmaxの時は自分が落ち着くまでふて寝or家事orお菓子食べて休憩してます😂赤ちゃんは泣いてようが安全な場所で一旦待っててもらってます😞💦
睡眠不足なら日中一緒にお昼寝とかどうでしょう?(家事は後回し)

• Yu-mama

Yu-mama

おはようございます☀
    コメントありがとうございます😭
    やっぱりイライラしちゃいますよね。
    泣いてたら 少し待ってもらってもいいんですかね。すぐ泣き止ませないと‼️って ストレスになってました😦寝れるときに一緒に寝て気持ちに余裕持たせようと思います😓💭

• 4月16日

退会ユーザー

おはようございます!
    意志疎通ができないし、こっちが察して色々お世話しないといけないですからイライラしちゃいますよ😭
    お母さんがイライラするくらいなら、少しなら赤ちゃん泣かせて休憩した方が気持ちを切り替えやすいです!
    地域の子育て支援のお知らせにも書いてありました😊

睡眠不足は正常な判断力を奪ってイライラしやすくなるので寝れるときに寝てくださいね!

• 4月17日