※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
子育て・グッズ

痰絡みのぜーぜーと喘息のぜーぜーの違いを教えてください😭💦😭

痰絡みのぜーぜーと喘息のぜーぜーの違いを
教えてください😭💦😭

コメント

あおい

喘息なら座位になると呼吸が少し楽になります。夜咳で眠れない、気づいたら座っていたりすると喘息の可能性もあります。活発に運動したあとに咳が止まらないです。

痰がらみだと時々痰を吐き出しそうなゴボッという咳?が出たりしますし、小児科などで痰の吸引をすると改善します。

• 。

ありがとうございます!
    娘が寝ながらケンケンと咳をしてて
    呼吸がゼーゼーいってるんですが
    ぐっすり寝てます。これは大丈夫でしょうか?💦

痰絡みのぜーぜーな気もするんですがよく分からなくて😭咳はそんなに頻繁ではないです!

• 4月16日
  • あおい

あおい

よく眠れているなら、とりあえず今は様子見で大丈夫と思いますが娘さんということはまだ8ヶ月ですね。

できれば一度小児科にかかり、夜中にこんな症状があるので喘息でないか心配だと伝えるといいです。医師が必要と思えば喘息の疑いで処置をしてくれます。

小児喘息は基本喘息の疑いで3回受診すると小児喘息と診断がつくと聞いています。なので、怪しいのが続いたらその都度、朝は症状が改善して受診の必要ないように感じても受診するのがいいと思います。

うちの子は朝には改善するのでしばらく様子見でいいと思っていたんですが、ある日夜があまりにひどくて、また朝には改善したけど念のため受診すると喘息の中発作だったらしくそのまま1週間入院になりました。

お嬢さんも気をつけて見てあげてください、お大事に。

• 4月16日
  • 。

詳しく助かります😣

喘息は夜酷くなるんですね!
    怪しいと思ったらその都度受診します🙏🙏

こんなお時間なのに丁寧にありがとうございます😊

• 4月16日