※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃあ
子育て・グッズ

エアコンをつけずにこたつだけつけてるご家庭ありますか?子供さんたちど…

エアコンをつけずにこたつだけつけてるご家庭ありますか?

子供さんたちどんな感じですか? 

電気代が気になるのでこたつを出そうかなと思うんですが子供が生まれてから出したことがなくて。

こたつにこもっておもちゃで遊ばなくても嫌だなと思ったり…

カーペットもあってそっちの方がジャマにならないかなと思ったり…

コメント

ママリ

我が家ではないですが、
実家が基本エアコン無しでこたつのみです。

大人は寒くてこたつに入ってるときでも、子どもたちはずっと動いて遊んでます🥹

ごはんの時くらいしかこたつ入ってこないです!

• きゃあ

きゃあ

そうなんですね!
    子供たちまだこたつ経験したことなくて😂
    初めのうちは物珍しくて入ってそうですがそのうち遊んでくれますかね!

• 2時間前
らすかる

エアコンつけてないですが、ファンヒーターつけてのこたつです。
今年初めてこたつ出しましたが、別にコタツムリしっぱなしではないです😄
下2人は、暖房機器のない子供部屋でプラレール広げて遊んでますし、ゲームするには横どなりの和室にいかねばなのでこたつから出てゲームしてます。
朝と帰ってきた時だけはこたつの魅力に負けてますが、こたつで寝落ちもなく過ごしてます😆

• きゃあ

きゃあ

ファンヒーター温かいですよね🤗
    大人はこたつから出れなくなりますが意外と子供って大丈夫なんですね😂
    出してみます!

• 2時間前