コメント
ユキちゃん
最近始めました😊
ボーロはたしか7ヶ月から、自分で食べさせる練習させて 最近は、パンケーキ、おやき、お好み焼きとか 食べやすいのを させています!
ユキちゃん
最近始めました😊
ボーロはたしか7ヶ月から、自分で食べさせる練習させて 最近は、パンケーキ、おやき、お好み焼きとか 食べやすいのを させています!
「手づかみ食べ」に関する質問
生後9ヶ月 離乳食について 気管支が少し弱く 固いものはまだ嗚咽してしまいます そのためまだ硬さ的には生後7-8ヶ月のご飯を今はたべているのですが、 手づかみ食べはもう9ヶ月頃からですよね、、? スティックやおやき…
スプーン練習っていつから始めましたか😂? またどんな風に練習しましたか? 1歳1ヶ月でまだしばらくは自宅保育なのでそろそろやらなきゃと思い少しやらせてみたらまぁまったく使わず…笑 いろんなものでやってみましたが…
手が汚れるのを嫌がって手づかみ食べしたがらないお子様がいらっしゃる方、何を食べさせていますか? 手づかみは諦めてスプーンフォークにしていますか? 野菜スティックは柔らかいと手で握りつぶしてしまい、握りつぶせ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
sandalwood
返信遅くなりました。
今もパンや赤ちゃんせんべい、ボーロは自分で食べてます。
他に今の時期に食べれて掴みやすそうな物って?ってなってます。
今は五倍粥でたまに大人の白いご飯をつまみ食いしてるけどおにぎりは早いだろうし
月齢が引っ掛かっていて…