※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

卒乳はいつ頃しましたか?授乳開始までの期間は?3回の授乳で乳首が痛いです。

卒乳はいつ頃しましたか???
あとおっぱいではじめるまでに何日くらいかかりました?(*_*)
3回の授乳で吸わせただけなのにもう乳首も痛くてどうしよう……

コメント

それはまだ乳首が硬いからではないでしょうか?
乳首が硬いと赤ちゃんもなかなかうまく吸えず浅飲みになって乳首だけで吸ってるから痛いんです。
乳頭マッサージたくさんして乳りんまでヤワヤワにして赤ちゃんには乳りんまで口に入れて吸ってもらうと痛くないですよ*ᕷ˖°

まだ授乳中です!
はじめは授乳ほんとに辛いですよね😭わたしも血豆が出来たりしました💦授乳ごとに歯食いしばって、ピュアレーン→ラップ→授乳…を繰り返してましたよー⚡︎
たしか3日目くらいからジャージャー出始めましたね🤱🏻ほんとに吸わせれば吸わせるほど出ました😅

卒乳は9ヶ月の頃です😊

多分それは赤ちゃんの乳首の加えかたがよろしくないのかと思います😅
もっと口の奥までぐっと加えさせると痛くないですよ😊