※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みお
子育て・グッズ

主人に寝かしつけ方を教える方法について相談しています。初めての育児で不安を感じており、自信をなくしています。泣きながらも試行錯誤しているが、主人にも協力してもらうことが必要か悩んでいます。

眠くても上手く寝付けずにぐずってしまう時、私が寝かしつけてるのですが、寝かしつけ方は主人にどう教えたらいいでしょうか。

初めての育児でお互い探り探りで、協力的な主人にはとても感謝してますが、仕事で私より娘と過ごす時間が短いぶん「寝かしつけられない」と自信をなくしてしまってるようで。。。

縦抱っこして立ってゆらゆらをして寝かしつけてますが、どうも上手く教えられず自分にイライラしてしまいます。
寝かしつけられるようになったのは、たくさん泣かれて色々試してみた結果だったのですが、主人にも口うるさく言わずにたくさん挑戦してもらうしかないのでしょうか。あまり長時間泣くと娘が過呼吸にでもならないか心配になり、取り上げて抱っこしてしまいます。。

コメント

うちの旦那も寝かしつけられませんww
ガッカリしてますがたくさん抱っこしてもらって赤ちゃんが寝やすいスタイルになれば寝ると思いますよ*ᕷ˖°
はじめのうちは赤ちゃんが大泣きする寸前までにしてとか少しずつ時間を伸ばしてはどうですか?☺️

• みお

みお

泣き始めお願いして、たくさん試してもらうようにします!
    がっかりしてくれるだけ本当にありがたいです😞

• 4月16日

退会ユーザー

うちの旦那は一人目はそこですぐ諦めたので今でも寝かせられないです!
    二人目はなんとか頑張ったからなのかかなり眠いと寝てくれることもありますよ!
    時間をかけて諦めないことが大切なんだと思います☺️

• 4月16日
まち

私も同じく主人だと寝てくれません💦
私のところは子供がウトウトしてきたら主人に渡して寝かしつけまでしてもらうことはありますが始めからお願いはしないようにしてます(><)💦
買い物などですこし子守を頼んでもいつもギャンギャン泣いてしまうようで😭
どっちもかわいそうだなと思いある程度寝かしつけてバトンタッチです!
それと最近試してみたのですがバランスボールですこしボヨンボヨンしてあげると主人でも結構寝てくれました!😊
そのうち大きくなってくれば1人で寝てくれるようにもなるだろうしとあまり考えてませんでした(><)!

• みお

みお

バランスボール😊赤ちゃんはゆらゆらがやっぱり好きなんですね!
    私もあまり考えすぎないようにします😊

• 4月16日