※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳児湿疹が治らず、頬が荒れています。早く治したいです。お宮参りまでに治したいです。

綺麗に綺麗に毎日洗ってても
乳児湿疹が治りません😣
おでこは治ってきたのですが
頬っぺたがカピカピになって荒れてきてます😢
どーしたら早く治りますか?
お宮参りまでには治ってほしい😣😣

コメント

おかわり姫

ワセリン塗ってあげてはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産まれた時に病院が布おむつで
    お尻が蒸れて真っ赤になったので
    先生から透明のワセリンを
    貰ったのですがそれでもいいのでしょうか??😓

• 4月15日
  • おかわり姫

おかわり姫

いいと思いますよ(´∀`)
    肌二一番優しいのはワセリンらしいです。
    母親が酷い肌荒れ(顔一面腫れ上がって火傷みたいになった)時にワセリンを処方されてました。

• 4月15日
mii

はじめまして!
娘は産まれた時からずーっと使っていた薬用ローションのおかげでどこに行ってもみんなに肌綺麗と言われます!

みーちゃん

急ぎでしたら小児科に行くとお薬等出してくれると思いますよ😊

娘も新生児のとき乳児湿疹があり、処方された軟膏ですぐきれいになりました(´- `*)

あと、朝もきれいなガーゼでふいて保湿しています✨

うめちゃん

皮膚科はどーでしょうか?
私は乳児湿疹がひどくなり小児科に行ったのですが、清潔にしていれば治りますと言われ薬を出してもらえないことがありました。皮膚科に行った時はワセリンとステロイドの薬を処方してもらえました。
せっかくのお宮参り、きれいなお顔で写真とりたいですよね!早く治りますように!

メメ

たぶん病院に行くのが一番だと思います😊
市販で良いものもありますが、合う合わないもあるので…
病院に行けば恐らくステロイドと、ヒルドイド辺りが出されるかなとは思いますがそれで早期に良くなると思いますよ

💙🩵🤍

乳児湿疹は乾燥も原因なので、しっかり泡で洗ってあげて、しっかり保湿してあげてください😊
息子はアトピタのミルキーローションでお風呂あがりに保湿してあげてました☺
今でもお肌綺麗です✨

💋

1ヵ月検診の時に処方された2日間薬塗ってますが治ってきてます☺️
病院で処方してもらった方がいいと思いますよ(^^)

へぽ

1ヶ月ちょうどぐらいの時に皮膚科でおくすりだしてもらったら4日ぐらいで綺麗になりました!
その後もピジョンのベビーローション塗って、ワセリンで蓋してあげてたらモチモチ肌に戻りました。