※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷう子
お出かけ

ゴールデンウィークや夏休み、祝日などに富士サファリパークに行ったこ…

ゴールデンウィークや夏休み、祝日などに富士サファリパークに行ったことある方、または、富士サファリパークに詳しい方、教えてください。
ジャングルバスは当日受付だと朝早くから並ばなければ取れませんか?
ゴールデンウィークなどは園内の施設はどこも混雑していますか?

コメント

ぷち

すごいですよ💦
開園前からめっちゃ並びます…
連休は朝7時頃ゲートが開くので、前日夜から待機してる方も多いです!
そして、入場するとすぐ右側にバスの予約するところがあるので、駐車してる間に同乗者がそこへ走るみたいな感じです💨
開園時間に到着していれば、午前中のバスには乗れると思いますが、動物たちは朝が一番活動的で元気な姿が見られます☺️

私たちは、朝6時前に着くよう夜中に出て、すぐにバスを予約し、次に赤ちゃんライオンの撮影券を取りに行きます!
時間が空いたら仮眠したりしてます笑

全体的に混んではいますけど、バスの予約さえ出来れば大丈夫かなと思います👍

• ぷう子

ぷう子

すごくわかりやすく教えていただきありがとうございました‼️
    調べてみたら行きたい日の開演時間は6時…
    かなり気合いがいる感じですね💧

バスに乗ったことがないので乗ってみたいのですが、どうしようか迷うところです😭

• 4月16日
  • ぷち

ぷち

サファリパーク行くならバス乗らないと😄
    なんと言ってもあの距離感でのエサやりが楽しいのですから笑
    マイカーで周るのは、連休なので前後つまったまま、停車してゆっくり見ようものならスピーカーで止まるなとあおられます😂
    どうせ行くなら全力で楽しんできてくださいね!
    赤ちゃんライオンと写真も忘れずに💓

• 4月16日
  • ぷう子

ぷう子

なるほど‼️
    今まで混雑しているサファリパークに行ったことがなかったのでスピーカーで煽られる経験なかったです🤣
    子どもも楽しめそうな気がするのでやっぱりバス乗りたいですねー😍
    赤ちゃんライオンとの写真メモしときます📝
    ありがとうございます😊

• 4月16日
  • ぷち

ぷち

ぜひぜひ✨
    朝早ければ時間も余るので、バス乗ったあとマイカーでもう一度周るのもいいと思います!
    いいなぁ、私も行きたいです笑
    園内は坂も多いですし、妊娠されているので気をつけて行ってくださいね☺️
    上の子を妊娠中4ヶ月で行ったこと思い出しました😍

• 4月16日