※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うー
家族・旦那

なんで平気で朝まで音出してゲームしたり、朝まで飲み行ったりできるん…

なんで平気で朝まで音出してゲームしたり、朝まで飲み行ったりできるんだろう…
たしかに飲みに行く回数減ったけど、当たり前でしょ?我慢してる風だけどそんなの私も同じです〜😅
まず普通に誘う人の神経も理解できません!
なんでわかってくれないのかなぁ…
お父さんになるまで10ヶ月かかるとかいうじゃないですか?
は?って感じです(笑)お腹に子どもがいるいない関係ないと思うし…
お母さんだって全てが初体験、お父さんと同じ立場なはずなのに…
子どもができる前はとっても優しくて気がきくと思っていたのに、、分かり合える日はくるのでしょうか😢

コメント

m

我が家も、二人目が産まれた今も、毎日大きい音でゲームです😵😵
毎日、は?って思ってます😂
10ヶ月どころか10年くらいかかりそうです〜😭☁️

• うー

うー

毎日は?って思うの同じです😭(笑)
    なんなんでしょうね……

• 4月15日
rmi

わかります!我が家はまだ分かり合えていません!😂正直、もう諦めかけています〜🙋‍♀️

• うー

うー

わかってくれる気がしません😂

• 4月15日
とき

こればっかりはどんどん育児に参加させるしかないと思ってます😅
いざとなったらママがいるから大丈夫って思ってるんでしょう…こっちは自分がしなきゃ替えはいないのに😩💦
二人っきりにするのが一番効きます!

• うー

うー

そうですよね、全てママ頼みですからね😅
    二人っきりすごく不安ですけど、回数や時間を増やしていこうと思います!

• 4月15日
もんた

私も最初の方そうでした!
妊娠中も遊び行くし、臨月になっても遊び行くし😫終いには義実家にいるときに遊びに行ってすっごく嫌な思いしました🤨
ほんとに誘う人もばかですよね!!
こっちはもう父親になる人間なのに😠
けど今は協力してくれてます!
いつから協力してくれるとは明確に言えませんが旦那様もきっと自分が父親だと自覚する日がきますよ!

• うー

うー

義実家にいる時に出かけるのはやりすぎですね😅(笑)
    そんな日がくることを願います😭

• 4月15日
aya

本当に分かり合える日なんて、お父さんはお父さん同士、お母さんはお母さん同士じゃないと無いような気がします。

母性は本能だけど、父性は学習ですからね。
普通の勉強でも、記憶力が元々いい人と、なかなか覚えられない人といるじゃないですか。それと同じ感じです。

わたしの旦那も朝まで飲みに行くし、外泊もします。
誘う人の気が知れないと思ったことも昔あったなぁ。
でも、学習して父性はついていくものなので仕方がないと割り切ってました。

• うー

うー

なるほど…
    たしかにこれだけ一緒に生活してるのに未だに子どもの服ってどこしまうの?とか聞いてきます…学習能力ゼロですね😅(笑)

• 4月15日
  • aya

aya

聞いてくるだけ、学ぼうとしているってことですよ^^

• 4月15日
  • うー

うー

それだけでもマシと思っていた方が気持ちが楽ですね🥺(笑)

• 4月16日
ママリ

父親の自覚は1歳になるかならないか位でやっとでてきたかなって感じました。それでもまだ言いたいことは沢山だし、大きくなるにつれて親としても注意することも関わる方法もこちらは手探りでしてるけど、本当に父親としての成長がゴテゴテです。

この間、私も子供がいて初めて母親になって、この子を通して成長しようとしてる。あなたも父親なら子どもを通してしか成長しようがないんだから、私に頼りきらないで自発的に子供と関わって父親レベルアップさせろよ!!!って喧嘩したばかりです。

どうもニュアンス汲み取ってね、って言い方が男の人は通じない、と改めておもったのでわかり合うためにめっちゃ話すぞ、いいな、お互い努力しような、って締めくくったので、分かり合える日のための努力は続くのだなって気持ちです……。

• うー

うー

父親レベルアップしろ!その通りです😭😭
    育児はもうやるしかないんですよね、私だってそうだったし、できないならやるしかないですよね😅😅
    分かり合えるようにこちら側から歩み寄ることも大切ですかね😭

• 4月15日

私の旦那もよく大きい音で朝までゲームしてます😭
今は里帰りしているので被害ないですが妊娠中本当にイライラしました!
飲みに行くのも本当に嫌ですよね!!
私の旦那の場合義姉の旦那さんが誘ってきて断れないからとか言われて飲みに行かれてました💦
しかもその義姉の旦那が飲んでる時に携帯いじるのを嫌うらしくて連絡しても全く返ってこなくて妊娠中に1度腹痛を起こした時本当に困りました😣
義姉の旦那の神経が分かりませんでした☹️
うちは一生分かり合えないと思います😂

• うー

うー

なんであんなにゲームするんですかね?💦とっとと寝て早く起きて手伝え!って感じです(笑)
    それは無神経すぎますね!男ってどうしてそうなんでしょうかね…

• 4月16日

退会ユーザー

ゲーム好きな人って本当に長時間しますよね😥
    私はばっかじゃないの?ってなってしまいます😣
    男は妊娠出産を経験しないからですかね( ´:ω:` )

• 4月16日