※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MMポニー
子育て・グッズ

四ヶ月の赤ちゃんがヨダレによる肌荒れで悩んでいます。口周りのカサカサや赤みについて、どのようなケア方法が効果的でしょうか?現在はプロペトを塗っています。

四ヶ月を目前の女の子を育てています。
最近とってもヨダレが増えて顎や口周りがカサカサや赤みが出て来ています。

みなさんヨダレによる肌荒れの口周りケアはどのようにされていますか?

プロペトを、いまはまめに塗ってあげています。

コメント

だりき

赤みがあるときは保湿ローションか保湿クリーム塗った後にワセリン塗ってました。
それでも改善しなかった時は病院でもらったヒルドイドを塗ってました。

• MMポニー

MMポニー

ありがとうございます☺︎
    保湿剤とワセリンのダブルだと潤いそうですね!
    保湿剤は市販の物ですか?

• 3月1日
  • だりき

だりき

ワセリンは保護剤で保湿はされないので、赤みは改善しないんだと思います。
    もちろん水を弾いてくれるので、塗ってあげるのは大切です(*^^*)
    なので保湿は保湿ローションや保湿クリームを塗ってあげると効果的だと思います♪
    市販のものを使っています!
    ピジョンのものをよく使っています♪

• 3月1日
  • MMポニー

MMポニー

写真まで載せてくださってありがとうございます。

そうですよね私꒰꒪д꒪|||꒱うっかり保護と保湿…当たり前な事なのに混合してしまっていました。

ヒルドイドは手元にあるのですが目元には不可と書いてあって…目元を寝ていると今もですが、ミトンの手でガシガシかいてしまうので困っていました。ぜひ保湿剤を購入したいと思います!

• 3月1日
ユキサン

こんにちは^_^
息子も口周りが少しカサカサ&赤みがあります。
同じようにプロペトを塗っていますが、保護されるとはいえ、完全にはつるんと綺麗な肌にはなりません。
でも時期的なものだと思うし、悪化してはいないので様子を見ています。
悪化しないようであれば、神経質にならなくても大丈夫だと思いますよ。

• MMポニー

MMポニー

ありがとうございます☺︎
    そうなんですよねウルウルとまではいかないですね。悪化しなければ私も様子をみてみようと思います!

• 3月1日
ニャンちゅう

私も4ヶ月の娘を育ててます!
生後2週間くらいの時に顔面全部と耳裏まで乳児湿疹が酷すぎてネットで調べたパックスベビーのボディーシャンプーとボディークリームを塗ったら3、4日で綺麗に治りました!それ以来そのボディーシャンプーとクリームが欠かせないです!うちの娘もヨダレがすごすぎるくらい出てます!この前少し顎下が、カサカサしてましたがクリームを朝とか昼とかマメに乾燥してるとこに塗ってたら今またツルンツルンです(≧∇≦)

• MMポニー

MMポニー

パックスベビーとても評判良いですよね!そうなんです耳の裏!乳児湿疹からの延長戦で今度はカサカサに。いままさに耳の裏の乾燥と戦ってます。そしてヨダレまでも…。口周りはひどくはなっていないのですが早めに対策したいと思ってました。パックスベビーのクリームをぜひ試してみたいです☺︎

• 3月1日