ミーコ
うちは、寝る前だけはおしゃぶり使ってます。ネンネの時間だよーと、おしゃぶり咥えさせて電気消して枕元でオルゴールor鼻歌うたいながらトントンで寝ます。これで慣れると、オルゴールのみでトントンいらなくなり、セルフでネンネできるようになりました。
mammam
ひどく泣く時は一回電気つけて抱っこするなり落ち着かせて、それからまた消して再チャレンジします🙌🏻
ミーコ
うちは、寝る前だけはおしゃぶり使ってます。ネンネの時間だよーと、おしゃぶり咥えさせて電気消して枕元でオルゴールor鼻歌うたいながらトントンで寝ます。これで慣れると、オルゴールのみでトントンいらなくなり、セルフでネンネできるようになりました。
mammam
ひどく泣く時は一回電気つけて抱っこするなり落ち着かせて、それからまた消して再チャレンジします🙌🏻
「寝かしつけ」に関する質問
生後4ヶ月 睡眠リズムについて 義実家に赤ちゃんを連れて会いに行く時、お風呂、寝かしつけがいつものリズム通りいくように、帰る時間を決めていますか? それともその日だけは諦めてリズム崩れちゃいますか? 同じ市…
朝から夫婦喧嘩をしてしまい、もう限界です。 0歳、3歳の子どもがいて、下の子の夜泣きが続いていて産後から半年以上まともに寝れていません。 私は育休中、夫は仕事が多忙のため、家事育児はほぼ私がやっています。夫は…
平日週4 4時間でパートしています ワンオペしてる私のざっくりとしたタイムスケジュールですが、皆さんはどんな感じですか? 旦那が海上自衛官で長期出港があるので、その時の完全フルワンオペスケジュールです • 9時前…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント