※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

2歳児までの保育園に預けていて、3歳から転園が必要ですが、その前に転園された方いますか?

2歳児までの小規模保育園に預けていた方、
もしくは預けている方、3歳児から転園しなきゃ
いけないですが、その前に転園しましたか?
しますか?

コメント

ママ

今小規模の2歳クラスに通っています😊
そのまま卒園まで預ける予定でしたが、妊娠・出産で3歳4月で転園すると退園しなければならない可能性が出てきてしまい5月から転園届を出しています💦
3歳で連携園に入園できれば継続して預けられるのですが、今のところ確実とは言えないので後悔しないように行動したところです。
今の園がとっても良くて娘ものびのび楽しく過ごしているので、卒園まで通わせたいのが本音です😭

おたき

今月から1歳クラスに入りました。
就学前までの園希望でしたがかなわず😣でもとてもいい園で今ではここで良かったなって思ってるので、転園はさせません。
3歳の申請では小規模卒園からの転園には加点がつくし、うちの地域は市街地ど真ん中じゃないので、どこかしら入れるんじゃないかと軽く考えてるところもあります😅