※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

腸重積で毎回血便が出るか、便に血が付くことが10回に1回程度でも可能か。血便と切れ痔の違いが知りたいです。

腸重積とは、毎回血便がでるのでしょうか?それとも、便のまわりに血が付いているのが毎回ではなく10回に一回程度だったとしても可能性はありますか?血便と切れ痔の違いがよくわかりません。

コメント

こー.☆彡.。

腸重積だと腹痛がでてきませんか?

切れ痔だと拭いた時に血がついてきてましたよ~💦血便は経験ないのでわかりません( ̄▽ ̄;)

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます!!腹痛はなさそうなので安心しました!!

• 4月16日
月

腸重積だとしたらものすごくぐったりして、吐いたりしますよ。腸重積の血便というのはよくイチゴジャム、と表現されます。ググると画像出てきます。切れ痔だと肛門あたりから出るので鮮血だと思います。

• はじめてのままり

はじめてのままり

うちは鮮血でしたので大丈夫そうですね、
    いちごジャムですか😭😭想像しただけで焦ります。ありがとうございました。

• 4月16日