※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐたんママ
妊娠・出産

妊娠してつわりがなくなって食欲でてきたのは妊娠どのくらいしてからですか?皆さんのつわり体験など聞きたいです❗😖

妊娠してつわりがなくなって食欲でてきたのは妊娠どのくらいしてからですか?皆さんのつわり体験など聞きたいです❗😖

コメント

ゆう

6ヶ月になる頃からつわりが完全に
なくなり食欲が出てきました😂😂

5ヶ月ごろには完全に食欲戻りました!

ゴルゴンゾーラ

私は5ヶ月くらいになった頃から美味しくご飯が食べられるようになりました!
でもまだ食後は苦しくなる時があります😂

• めぐたんママ

めぐたんママ

そうなんですね💦長いですね💦😓出来れば妊娠1ヶ月までで治まりたいです💦

• 4月15日
  • ゴルゴンゾーラ

ゴルゴンゾーラ

つわりがあっても体調良くてよく食べられる日と、あんまり食欲がない日がありました💦
    匂いづわりだったので掃除や調理するのが苦痛でした💦
    でも人によるのでいきなりつわり無くなるかもしれませんよ☺️

• 4月15日
みっちゃん

私は5ヶ月になって吐き気や匂いは落ち着いたけど食欲が回復せず、あんまり食べれずいま6か月ですが、食欲回復したかと思ったけどまたすぐ食欲なくて夜ご飯は全然食べたいと思わないです涙
おかげで体重はそんな増えてないですが食べる楽しみがなくて辛いです(~_~;)

あかね

6wからつわりが始まり、13週近くまで続きました。

一番ひどい時期で食べれたのはゼリーと冷たいお蕎麦とお茶漬けのみ。
飲み物は麦茶と炭酸水でした。

炊いたご飯の香りやシャンプー等の匂いは大丈夫でしたが魚の焼く匂いが受け付けない日々。

食べれるかな?と食べて気持ち悪くなることも度々…

落ち着いてきた頃に食べたびっくりドンキーのハンバーグの美味しさに感動しました

あゆみ

安定期に入る頃には落ち着きました!ですが、後期に入ってからはお腹が大きくなって食べると苦しくて気持ち悪くなったりしてました💦

ポン

つわりがひどくて水分とれなくなって入院しました😂匂いづわりと吐きづわりで最初の2ヶ月くらいはろくに食べれず一時は−10キロ程減りました😅安定期に入っても安定期って何、
、、!?と思うくらい不調で安定期が半分過ぎたあたりからやっとおいしい!と思ってたべれるようになりましだ😄
出産後すごく胃がすっきりしてご飯がおいしー❤️と思ったので妊娠中胃はずっと不調だったんだなと思いました😂

スーママ

5ヶ月くらいまでは、吐きつわりで少しでもって何か食べると気持ち悪くなってました。その後は食べつわりで、とにかく何か食べてないと気持ち悪くなってました。産むまでつわりがありました💦

みー

5ヶ月頃まで食べたあとは全部吐いてましたが5ヶ月の後半以降、吐かなくなって食後のデザートがとまらなくなりました💦食べても食べても吐かない幸せというか
体重増加が激しいです😩今は食べたくても食べすぎない我慢する、運動するそんな毎日です