※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
雑談・つぶやき

育休中の方、保育園行かせてない方、1日のリズムをどんな感じで子供と過…

育休中の方、保育園行かせてない方、1日のリズムをどんな感じで子供と過ごしてますか??

コメント

ママリ

きちんとリズムつけなのきゃなと思いつつ、まだまだリズムができてません😥
お風呂の時間は毎日同じぐらいに入れるようにはしてます☺️⤴️

• りな

りな

ありがとうございます!!
    うちもお散歩とかお風呂はだいたい同じ時間にしてます(*´•ω•`*)

• 4月15日
ミニもも

うちはまだ子どもが1人だし、0歳児なので参考にならないかもしれませんが😣💦

朝は7時台には起きて、夜は遅くても20時台には寝るのは目標にしてます!
お風呂は18時台~20時台と、バラつきがあります😱💦

朝寝、昼寝の時間は様子を見て…起きてる時間は、家で絵本を読んだりおもちゃで遊んだり、外にお買い物に行ったりしてます😊✨

これで良いのか悩みながら…です😣💦

• りな

りな

うちも夜はだいたい20時台には寝かせるようにしてます‪( ˙꒳​˙ᐢ )

起きてる時間のお散歩やいろんな遊びも大事ですよね\( ⍢ )/

• 4月15日
❤️👶❤️

朝は6、7時に起きて朝寝、昼寝、夕寝をだいたい1〜2時間くらいします!
お風呂は18時半で就寝は19時から19時半くらいです🤔
起きてる時は絵本を読む、おもちゃで遊ぶ、わんわんが好きなのでわんわんのDVDを見ながら踊る?をしてます✨
まだ1人目なので1人の子に集中できますがお子さんが2人だとなかなかそこまでするのは大変ですよね😢

• りな

りな

❤️👶❤️
    平日に1人で結構1日過ごすのは大変です。
    だいたいメリハリをつけて決めた時間にはいろいろしてますが。
    上の子は家の中ばっかりだと退屈しちゃうので散歩は雨降らない限り必ず行きますね笑

• 4月15日
  • ❤️👶❤️

❤️👶❤️

返信するところ間違えてしまいました💦
    すみません🙇‍♀️

• 4月15日
❤️👶❤️

雨降らない限り毎日散歩は尊敬です😭✨
私は娘には申し訳ないとは思いながら今日はいいやーってサボりがちで週末しかしてないです😔💦
活発に動けるようになったらそうは行かないですよね😭😭

バナナ🍌

午前中は朝寝を10時くらいで切り上げて、支援センター等で遊ばせます。飲食🆗の場所であれば、ご飯もそこで
食べさせます🍴
帰ってきて少しおもちゃで遊んで、1時半くらいから2時間昼寝します💤
起きたらオヤツを食べさせて、近所の公園で4時半くらいまで遊びます。
帰ってきたら少し教育テレビを流して、その間にさっと夕食の支度をします。(下ごしらえは朝寝か昼寝の間にやっておきます)
こんな感じで毎日過ごしています!
たまには家で1日過ごすこともあります!