※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てむてむ
子育て・グッズ

2歳の娘にままごとキッチンを買う予定です。裏がお店になるものか迷っています。女の子はままごととお店屋さんごっこをすることもあるでしょうか?

2歳〜幼稚園くらいの女の子をお持ちのママさんにお聞きしたいです!
2歳の娘にままごとキッチンを買ってあげる予定なのですが、キッチンだけのものか裏がお店になるものか迷っています。やっぱり女の子ってままごとと同時にお店屋さんごっことかもしますよね??

コメント

ひなの

かなり遊んでますよ〜!
お友達が来た時とかも(*^_^*)

• てむてむ

てむてむ

回答ありがとうございます😊✨やっぱりお店屋さんも付いてる方が女の子は色々遊べますよね😊
    お持ちのキッチンはどんなのですか?😊私はロウヤのを買おうかと思ってるんですが😊

• 4月15日
リエ

IKEAのキッチンを買いました。お店屋さんは、滑り台付きのジャングルジムとか他のものでお店代用してます。確かに付属であればあるで遊ぶとは思います、がなければないで代用して遊ぶと思います。そして、その代用こそが発想力産んだりとメリットもありますよ。

• てむてむ

てむてむ

回答ありがとうございます😊実はIKEAの物も迷っています💦子供って大人が思いもよらない発想しますもんね✨

• 4月15日
  • リエ

リエ

無ければ無いで、色々なもの使って遊んでくれますよ😊

• 4月16日