※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

娘が保育園で他の子と違い、朝も特に喜びを示さず気になっています。発達に問題があるのではないかと心配しています。

一歳10ヶ月の娘なんですが、先週から保育園に通い出したんですが朝もそんなに泣くこともなくお迎えに行っても特に喜ばずとても気になります😭
他のお子さんはギャン泣きだしお迎えに行けば飛びついてくるのにうちの子は全くなので辛いです😣

やはり発達に問題がある気がして辛い

コメント

うちの子も4月から保育園行き始めました!
朝は泣かないし、迎えいっても、あ、ママきたのー?みたいな顔してそのまま遊びに夢中です。
0歳の頃から人見知りしない子なので、助かるわーとしか考えてなかったです。
今まで発達に問題あるとか一切考えたことなかったです。

• ママ

ママ

コメントありがとうございます😊
    うちはまだあまり単語も出ていなくて1人目という事もありとても心配で。
    うちも人見知りもしないです😅

• 4月15日
tochico

保育園でも心底安心しているのでは?💞
ママといても安心、保育園にいても安心、幸せだと思いました💞!
心配なら、病院に行く機会があるときに聞いてみては?私は気にすることないと思いますが\( ˆ ˆ )/♡

• ママ

ママ

安心しているならとても幸せな事ですよね😊
    ただ色々心配な点がいくつかあって。

• 4月15日
初めてのママリ🔰

うちの息子も0歳時クラスから5ヶ月の頃から通ってますけど、慣らし保育の時から全然泣きませんでしたよ。おそらくまだ状況がよくわかっていないか、安心してるんだと思います。

• ママ

ママ

状況がまだよくわかってないのかもしれないですね😣
    もっと楽しく育児したいなって思いながらも心配になったり不安になったりで自分が嫌ですわぁ😭

• 4月16日
ママリ

まだ10ヶ月ですが同じくとても悩んでいます..
まだママリみたいらっしゃいますか?😢

• ママ

ママ

色々心配になりますよね😌
    今年長ですがお迎えに行くと走って抱きついてきますよ❤️
    ちなみにほぼ泣かずに保育園行ってます。そー言う性格かなって思ってます☺️
    10ヶ月と言う事で何の心配もないと思いますよ☺️

• 5月30日