コメント
トッティーー
私は買う物あまり決めずに行ってるので、2,3日分買って30〜40分くらいです。
1週間分買って30分、遅くはないと思うんですが…
買う物リストアップして旦那さんと分担して食材探し集めるとかはどーですか?
ゆきちたん
えぇ〜早い!
うちはスーパー行っちゃうと目移りして牛乳買いに行っただけの筈なのに1時間〜2時間位いますよ〜(⌒-⌒; )
時間かかり過ぎるので普段はネットスーパーですが(⌒-⌒; )
主人もお店の中に一緒に行きますが、主人の方が見てみて〜お魚が美味しそうだよ〜とか言って全然進みませんww
車の中で待ってると長く感じると思うので一緒にお店の中入るのはダメなんでしょうか???
-
いちごの国のありす
私もパンと牛乳だけって言って色々買って遅くなります(笑)
のんびり買い物したいですよね!
いつもせかせか焦りながらでしんどいです(;・ω・)
ご主人様が一緒に見てくれるのいいですね~
進まないのも困るけど羨ましいです(о´∀`о)
うちは一緒に行っても私が見るの遅いらしく先にすたすた行ってしまうし、その先で呼んできて私が急いで向かう。そして飽きたと途中で車に戻ります(´;∀;`)- 3月1日
-
ゆきちたん
ミッション形式はどうですか?
自分がカートを押して主人にこれとってきて、あれとってきてと指令を出す(^^)
頼んだものじゃなかったらやり直しw
うちの主人が寄り道しない様にやった技ですが、スタスタ行っちゃうんならそれはそれで有効かも?
時にはお題も明日のお弁当に入れる材料で夕飯にも使い回せるものとか少し高度にすると時間稼ぎ出来るかもですね(^^)- 3月1日
-
いちごの国のありす
それ面白いですね!
娘のおつかいの練習とか言って旦那について行かせるのが良さそうです!
娘も出来れば喜ぶし私も嬉しいですもん(笑)
素敵なアイディアをお持ちで羨ましいです!
そして頑張るご主人様も微笑ましいですね(*´ω`*)
次の休みに取り入れていこうと思います!
ありがとうございました(*^^*)- 3月1日
栞ママ
1週間分で30分なら遅くないとは思います(*´˘`*)♡ 私も、それくらいはかかります!&1週間まとめて買います♬
-
いちごの国のありす
これくらいかかりますよね!
きっと早い人は少ししか買ってないからですよね?(笑)
ありがとうございました(*´ω`*)- 3月1日
いちごの国のありす
無くて必ず買うものだけ紙に書いてますが私も他は決めてません!
そうですよね?(笑)
暇だから遅く感じるんですよね多分…
やってくれなさそうだけど提案してみます!
やってくれたらラッキーですね(笑)
ありがとうございました(*´ω`*)